※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

陣痛前の兆候について質問です。腰痛やお腹の張りがあったり、突然陣痛が始まることはあるでしょうか?初産で不安です。

陣痛前の兆候って、皆さんどんなのがありましたか?

今朝4時頃に生理痛時に感じるような
鈍い腰痛で目が覚めました。

1時間くらい痛かったり痛くなかったりを繰り返して、
気付いたら寝ていましたが、起きたらマシになっていて。

今日はいつもよりもお腹が張った1日だったなとは思いますが、今日晩から突然陣痛が始まったりすることってあるんですかね、、?

今思えばこれが陣痛の兆候だったなって方がいれば
ぜひ教えて頂きたいです!!

初の出産で不安になってます😂

コメント

、

本陣痛はそんなもんじゃないです
多分前駆陣痛ですね^ - ^

• ゆず

ゆず

やはり前駆陣痛ですよね。。本陣痛、不安もありますが、かなりの痛みとのことで気付けそうです!!

• 12月20日
ぶん

たぶん前駆陣痛だと思います!
私は生理痛みたいな痛みから始まりだんだんと話せないくらい痛くなって、病院行ったら子宮口4センチでしたよ^_^
痛み始めてちょっとくらいにおしるしもありました!

• ゆず

ゆず

だんだん話せなくなっていくんですね。。😭💦私はまだ子宮口2センチしか開いてないと言われているので、もう少し先かもです!!

• 12月20日
ゆん

私は出産の日にピンク色のおりものが下着について、その後前駆陣痛があり、本陣痛に繋がりました。
すごく教科書通りのようなお産だったので今から陣痛がくる!と分かりやすかったです😂
私の友人はおしるし(ピンク色のおりもの)はなく、どろっとした透明のおりものが出産近くに出てたと言ってましたよ😊

• ゆず

ゆず

本当にお産の兆候は十人十色ですね😂!私もどういう形でくるか不安ですが、頑張って乗り切りたいです!☻

• 12月20日
かほ

わたしは生理痛のような腹痛やお腹のハリが前日にありました!間隔は不規則だったので前駆陣痛だったのだと思います。ただなんとなく、今までとは違う感じがしてました。身体が重くて早く出したい!と思っていたので、その後そこまで痛みない時に歩いたりスクワットしたりしていたらおしるしが来ました。その3時間後くらいから、腹痛がはじまり間隔はかると15分ごと...8分ごと..となったので病院へ電話してそのままお産となりました😊!!
陣痛だと本当に綺麗に間隔的に痛みがきます。
私の場合は、前日のお腹のはりや腹痛、あとはおしるしが兆候でしたね。

• ゆず

ゆず

お腹の張り、腹痛が兆候だったんですね!わかりやすくありがとうございます😊私も今日頑張ってスクワットして寝てみます!身体が重くて、早く赤ちゃんに会いたい気持ちでいっぱいです👶

• 12月20日
ありちゃん

汚いですが、私は下痢から始まりました😅
やたらお腹痛くて、明け方からトイレとお友達状態で寝ても下痢で起きての繰り返しで、陣痛かな?って気づいた時に測ったら10分間隔でした!!

• ゆず

ゆず

お腹下して陣痛って結構聞きます😭気付いた時に10分だと少し焦りそうです。。下してたら少し注意してみてみます!ありがとうございます😊

• 12月20日

私は、当日の朝に茶色の血がショーツについてて、その1時間後くらいに生理痛みたいな痛みがあり、普通に歩いたりしてたんですが。
その日の夜に陣痛きました!
ちなみに、めっちゃ安産でした!

• ゆず

ゆず

おしるしがあると、結構すぐに陣痛になることもあるんですね!!安産羨ましいです♡😂私も安産目指して頑張ります!!

• 12月20日