km
そんなにきっちりやらなくても大丈夫ですよ(*^^*)

ゆ
寒いので無理にお散歩に出かけなくてもいいとおもいますよ!
赤ちゃんが嫌がらないようにちょっとずつ✨

かけちゃん
今時期寒いですし、初めての散歩なら5分程度外に出るだけでいいかと思います!
外から帰ってから授乳がいいですね☺️
km
そんなにきっちりやらなくても大丈夫ですよ(*^^*)
ゆ
寒いので無理にお散歩に出かけなくてもいいとおもいますよ!
赤ちゃんが嫌がらないようにちょっとずつ✨
かけちゃん
今時期寒いですし、初めての散歩なら5分程度外に出るだけでいいかと思います!
外から帰ってから授乳がいいですね☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月半です。 新生児の頃と変わらず授乳後すぐに寝ています。 授乳間隔も3時間とこちらも新生児の頃と同じです。 夜は一度だけ寝る前に少しグズることはあります。 この時期の赤ちゃんはこんな感じなのでしょう…
もうすぐ8ヶ月になりますが生後7ヶ月になった頃からどんどん授乳時間が短くなり、頻繁に欲しがるようになりました。ちなみに完母です。いま一回の授乳5分:5分で間隔は2時間半くらいです。少し前は10分:10分の3.4…
今、母乳メインで少しだけミルクを足しており、一時間間隔の頻回授乳です。 母乳が軌道にのるという3ヶ月あたりには、頻回授乳しておいて良かったって思えますか? 母乳量は今順調に増えてきてはいるようですが、まだま…
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 夕方18時から24時くらいまでずっとおっぱいを欲しがる事ごあり、長くて一時間、早くて5分間隔の授乳です。 基本は母乳で、預けるためにも哺乳瓶に慣れるようにはしておきたいと思…
4か月の赤ちゃんを育ててるママさん、授乳間隔と哺乳時間を教えて頂けませんか? 先日4か月検診で、やっぱりうちの頻回授乳はそろそろ止めるべきだったんだと気づきましたが、よくわかりません。 それまでは1時間から1時…
授乳間隔についての相談です😭 もうすぐ5ヶ月になる子を完母で育てています。 生まれてからずっと頻回授乳で、今でも2時間置きに授乳しています。 一回の授乳は左右5分ずつあげていて、間隔をあけようと頑張ってはいるの…
7ヶ月の赤ちゃんで、離乳食を2回、その都度お茶を少々一緒に飲ませています。それ以外は母乳です。だいたい3.4時間間隔で授乳しています。毎日一回は排便があるのですが、今日で3日間ウンチが出ていません😨 普段に比べる…
もうすぐ5カ月になる娘がおります。 生活リズムが少しずつ確立されつつありますが、やはり日によってうまくいったりいかなかったりします。 それに、授乳間隔はまだ3時間、2時間も起きていれば眠くなってグズグズしだす…
授乳時間の間隔についてなんですが(^^; ほぼミルクで授乳をしてます、母乳をたまにあげてます。 もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 ミルクの場合目安として一回量120mlで四時間おきとなってますが、うちの子は四時…
もうすぐ2ヶ月の息子を母乳のみで育てています。 少しづつ授乳の時間が短くなり、間隔もあくようになると聞きますが、うちの子は間隔がなかなかあきません。 昼間は1時間~1時間半くらい、場合によっては30~40分ですぐ…
2ヶ月に入った赤ちゃんなのですが、体重増加もしっかりしてるので、授乳間隔を出来れば3時間は空けたいです。だいたい2時間未満で愚図るので、少し抱っこしてみてそれでも愚図るようならおっぱいをあげてしまうのですが……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント