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mimi
家事・料理

ハンバーグって形を作った後すぐ焼くか形を作った後30分かそれ以上かで…

ハンバーグって形を作った後すぐ焼くか形を作った後30分かそれ以上かでも置いてから焼くかで味とか何か違いますか?

コメント

Sちゃんママ

形を作る前に生地を1日〜半日寝かせて作ると肉汁がぶわ〜っと出てくるハンバーグ作れます💞

  • mimi

    mimi

    肉汁がぶわ〜っと出てくるハンバーグになるには、形を作ってから寝かせるより形を作る前に寝かせた方が良いですか??

    • 12月20日
みなみ

形成後1~2時間寝かせると
脂が馴染んでおいしいハンバーグになります!
形成後すぐ焼くと手の体温でお肉の温度が上がってしまってるのて、型くずれの原因や肉汁がでやすくなってしまいます。
形を作る前に寝かせても
形を作る時に手の熱が伝わるので意味がなくなってしまいます!

  • mimi

    mimi

    形成後1〜2時間寝かせるとおいしくできるんですね(^ ^)
    手の体温で型くずれの原因などになることもありがとうございます(^ ^)

    • 12月20日

「家事・料理」に関する質問