※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
妊娠・出産

陣痛後のお風呂、体力消耗する?入浴の必要性は?無理はNG?

陣痛きてからお風呂に入る余裕ってありますか?
又はお風呂に入ってるおいた方がいいですか?
頑張って無理して入ると体力なくなっちゃいますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

本陣痛で痛みの間隔が狭まる前ならいけるかなと思います。
温めるのは悪くないそうですし☺️

入ってた方がいいと思います😊👍
沢山動くと安産になると言われて
陣痛中は動いたりしてました🤣

はじめてのママリ🔰

10分以上の間隔での陣痛なら入る余裕はあるかもしれません🙂痛みの強さもそれぞれですが、、

温めると陣痛進むので余裕があればお風呂いいと思います!
破水に気を付けてれば大丈夫だと思います!

本陣痛中に家でシャワー入りました!笑

これから出産するのになんか恥ずかしいなと思って手入れと身なり整えて行きました🤣悶絶しながら…

ママリ

陣痛きたのが夜で1人目の時に体だけシャワーしたんですが、頭もちゃんと洗っておけば良かったと後悔して2人目の時は全身洗いました💦
出産に時間かかって3日頭洗えず気持ち悪くて仕方なかったので…

はじめてのママリ🔰

10分間隔の陣痛になった時、湯船入ってから産院に行こうと思ってましたが、あまりの陣痛の痛さでパジャマ脱ぐのがやっとで、腰かがめながらシャワーだけにしました😭

わたしはお風呂に入ってたら陣痛きました💦💦
入院中で助産師さんにコールしましたが、お産が進むから無理のない程度にゆっくり浸かってもいいよと言われましたのでそのまま入っちゃいました。
陣痛自体が15時間だったのでお風呂で一度スッキリできて良かったなと思ってます。
体力は陣痛来たら乗り切るしかないのでなんとかなりますよ😅

絆

私は余裕ありました✨
シャワーはする!と決めていたので
入って良かったって思いました🥰
10分間隔くらいで陣痛来ると
手を止めるくらいの痛みでしたが
何とか入りました🙌
病院には電話した後です!
すぐ産まれそうにないしもう少し様子
見てもいいよ〜って言われたから
入る時間があったってのもありますね✨
破水が先だったり、状況によっては
入れないこともあるので
どうなるかはわかりませんが
イメージだけは付けとくといいかも♥️

えんどママ

もし、破水していた場合、そこから細菌が入る可能性があるので、明らかに破水してないとわかっている場合は入っても良いと思います。
私は破水してると思わなくて、病院で診てもらったら高位破水してました。
病院行く直前にお風呂に入っていたので、戦慄しましたが、赤ちゃんには何事もなくて良かったです😣

うさまま🐰💜

私は陣痛きてからなんて無理です!!!!!!!余裕ない!パニックです(笑)

陣痛くると毎回体が全身震えだして呼吸がうまくできなくなるんですけど😭そんな中でお風呂とか無理無理無理無理無理(笑)

精神的にも余裕があって「まだいける~」ってタイプの方ならいいと思いますがそうでないなら入らなくても、産後でいいと思います😭

Rママ

私はそんな余裕全くなく、分娩台に行くまで部屋のベッドで横になってひたすら痛みに耐えてました😂

ママリ

陣痛来てましたが病院行く前に
シャワー浴びて行きました!
でも私高位破水してたみたいで(その時は知らなかった)
一応看護婦さんに電話で確認してから入ったのに
先生には病院で怒られました💦