あゆみ
全くありませんでした😭
多少「あれ〜痛いな」と前駆陣痛はあったように思いますが、本陣痛がきたのはいきなりでした🤦♀️

おはな🔰
兆候ありました!
便通よくなったり、胎動弱くなったり(全くないわけではなかったです)
陣痛の始まりは、痛みのないお腹の違和感?チクチク〜から始まりました🙂

こるほママ
いろいろでした😅
1人目は教科書通りみたいな感じで、1週間前ぐらいから予兆あり❗
出産する3日前から前駆陣痛が夜中あるようになり、出産前日におしるしあり❗
おしるしがあった夜に陣痛スタートして入院。
でも微弱陣痛に変わってなかなか進まないけど、夜中になって高位破水❗
最終的に破膜してもらったらドンと陣痛ついて出産となりました👶
2人目はどうにもこうにも陣痛は来ず😅
結局41w0d まで粘りましたが、赤ちゃんが大きかったこともあり促進剤にて出産となりました👶
ちなみに子宮口だけはよく開いていて、入院当日は8cmも開いているのに陣痛つかなかったです😂
3人目は特に前兆なくいきなり陣痛スタートしました😲❗
あれ?陣痛かも?と思ってから3時間後には出産してました👶
病院着いてからだと30分もなかったです😂
37wならこれからドキドキの毎日になりそうですね❗
でも本当に同じ人間が経験してもこうも違うので、本当に出産は人それぞれだと思います😊
どんなスタートか楽しみですね😌💕

いのこ
前駆陣痛はなくて、早朝におしるし+8分間隔の陣痛、夕方出産でした👶

8ru
突然来ました!陣痛来る前、前駆陣痛とかあったかもだけど呼吸法で乗り切ってました!朝の4:00に来たのでずっと腹冷えたのかな思って産むまで貼るカイロを貼ってやした(笑)
コメント