コメント

か
そんなことない気はしますが!
1人目は軽い陣痛が始まってすぐに見たことないくらいの量の排便しました😰笑笑

まこ
私は妊娠中ほぼ便秘に悩まされなかったのですが、出産3日前から便秘になり、陣痛がきました。
ただ、途中進まなくなり、浣腸してもらって全部出したらお産が進みました。笑
-
18
逆に便秘になったんですね!!
やはり出すって大事なんですね😮- 12月18日

カスミ
関係ないと思います😀
1人目の時、陣痛きた日排便なくて、全開大間近に排便したくなったくらいでした。初産のときから進みが早くてもう分娩台の上で、もうすぐ出産になるからトイレダメと言われました。
たぶん出産後2日目まで排便なかったので、出産と共に漏れたと思います💧
そんなこと言われないし、こっちも聞きづらいので真相は分かりませんが😅
-
18
なるほど!!
では、排便が多いから陣痛につながるって一概には言えないってことですね!!- 12月18日
-
カスミ
陣痛が来てや、臨月でどんどん赤ちゃんが下がってくれば、腸が刺激されて自然と出る事はあると思いますし、溜まりすぎていると、赤ちゃんの下がりが悪くなる可能性はあると思います😅
陣痛が起きるかは赤ちゃん次第?なので、排便とは別と考えておいて良いと思います😀- 12月18日
-
18
わかりました!!
ありがとうございます😊- 12月18日
18
陣痛が始まってから催したんですね!!