コメント

めけどん
2人目は予定日超過でした!!!

choco31
出産まであと少し、そわそわしますね(>人<;)
私は12/28が帝王切開予定日です!娘さんと一緒の誕生日になりそうです🎂(^^)
誕生日一緒に過ごしたいですね(^^)
息子が1/4が誕生日なのですが、今年は病院で過ごすことになりそうなので、前倒しでお祝いします(^^)
-
ゆう
本当にソワソワします!笑
赤ちゃん次第なのは分かってるんですが( ˊᵕˋ ;)
そうなのですね!日にちが決まっててもやっぱりドキドキしますね!笑
前倒しのお祝いも息子さんと楽しんでお過ごしください\❤︎/- 12月16日

みーこ◡̈♥︎
私は出産前日から突然キリキリお腹が痛むことがあって…思わず前屈みになりたくなって、冷や汗が出る感じです💦で、翌日検診に行ったら子宮口が6cm開いてました🙄
1人目となんか違うし、まだ予定日まで2週間もあるし、おしるしもないし、一応耐えられる痛みだったのでまさかでしたが…
痛みの感じばどうですか❓
経産婦は産道が出来てるので陣痛が始まればお産の進みは早いと思いますよ💡
-
ゆう
6cm!びっくりですね!そしたら産まれるまでもあまり時間はかからなかったのでしょうか?
痛みはなんかギューッと子宮が縮む感じです。朝方と夕方頃に1時間間隔くらいでなります!全然耐えられる痛さなんですけど、毎回この後陣痛来るか?!とドキドキしちゃいます。笑- 12月16日
-
みーこ◡̈♥︎
それが…一人目もだったんですけど、もう少し!!ってところまで来て主人が間に合わない(里帰りだったので)ってなると何故か陣痛が遠のくんです😂
でもあと30分で到着するかも!?ってなると陣痛再開(笑)
なので2人とも仕事調節して、新幹線に慌ててのり…で間に合って立ち会いしてもらえたっていうパターンです😅
まさかのパパ待ちです(笑)
だから11時に内診で子宮口6cm開いてたのに、生まれたのは20時でした🙄
なかなかないと思いますが、お夕飯は分娩室で息子と美味しく半分こして食べました(笑)- 12月17日
ゆう
そうなんですね!みんなにきっと早いと言われますがやっぱり赤ちゃん次第ですよね( ¨̮ )
めけどん
そうですね〜
でも私は早く産まれて欲しくなくて、あまり歩いたりもしていなかったので…それもあったりして?😅笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕お姉ちゃんもお世話してくれそう!