みなさま、陣痛に気付いた状況や始まりの痛みについて教えてください。
みなさん、何してるときに陣痛に気付きましたか?
何時頃ですか?陣痛の始まりはどんな痛みでしたか?😊
よかったら教えてください💕
- ひまわり(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

金のミルク
寝て起きたら あれ? ん? やっぱり!と気づきました。

ゆー
寝てる時です!
以前から前駆陣痛が来てて その日の夜はなんか回数が多いなって思って試しに測ってたら 陣痛だ!って気づきました😅
-
ひまわり
寝てるときですか✨
わたしも今晩あたり陣痛来てほしいです✨
回答ありがとうございます😍- 12月15日
-
ゆー
私は38週で産まれたので ひまわりさんも生まれると良いですね🥰
- 12月15日
-
ひまわり
私も上の子ふたり38週で産まれたのですが、今回明日から39週に入ってしまうので焦り始めてますー😭(笑)
はやく産まれてほしいです💕- 12月15日

あやの
前日の夜寝れなくてお腹に違和感があって当日夕方に歩けない腹痛に襲われて病院行ったら陣痛でした(笑)
そのまま1時間で産まれました。
-
ひまわり
回答ありがとうございます😍
違和感は、張りだけとかですか?😊
急に腹痛に襲われると焦りますよね😭- 12月15日
-
あやの
張りと何回もトイレ行って少しお腹痛いなーて感じでした!
急に襲われると焦ります(`・ω・´)
出産頑張って下さい(*`・ω・)ゞ
安産でありますように!- 12月15日
-
ひまわり
暖かいお言葉をありがとうございます💕嬉しいです🎵
出産頑張ります😍- 12月15日

退会ユーザー
16時に買い物行ってる時に陣痛に気付きました!(しかも3分間隔でやっと💦)(車で頭出てました)
今思えば買い物に行く前から陣痛来てたんだなぁと思いました...笑
その時の始まりの陣痛は、 んっ?ちょっと痛いかな?まぁ上の子抱っこしてるしそりゃ張るわあ!!くらいでした笑
-
退会ユーザー
ちなみに16時30分くらいに病院着いたのですが、病院着いた瞬間産まれました😂 母子手帳に書いている分娩時間短過ぎて笑っちゃいました将来ネタになります...笑
- 12月15日
-
ひまわり
三分間隔でやっと気付くのはびっくりですね😭✨
わたしも、そりゃ張るわーがよくあるのですが陣痛に繋がらずです(笑)
回答ありがとうございます💕- 12月15日
-
ひまわり
すごいですね、安産すぎるのもヒヤヒヤものですね😊
- 12月15日

あんず
寝てました。2人とも夜中の1時でした。お腹がズーンと重くて痛くて、トイレに行ったらおしるしが…といった感じです。
-
ひまわり
寝てるときのパターン多いみたいですね💕
ズーンとした痛みだったんですね😊参考になります、回答ありがとうございます💕- 12月15日

たまみ
夜ご飯の時からおかしいな〜と思っていて、深夜には陣痛始まりました!
事前に看護師さんに寝られるなら寝て大丈夫!寝てる間に生まれることはないから!と言われてたので寝ようとしましたが眠れませんでした(笑)
-
ひまわり
たしかに、寝てる間に産まれることはないですね😂(笑)
寝ようとしてたときには結構な痛みでしたか?😊- 12月15日
-
たまみ
陣痛を経験した今は大したことない痛みだったな〜と思いますが、その時は痛いな〜って思ってました!軽い生理痛?みたいな感じでした!
- 12月16日

退会ユーザー
夜中に寝てる時にん?お腹下したかな?って思ってトイレに通ってたら朝方破水しました😂
陣痛の始まりは生理痛みたいな感じだと聞いていたので最初は全然陣痛だとは思いませんでした💦
-
ひまわり
回答ありがとうございます💕
トイレに通ってたときは実際には💩は出なかったですか?😊変なこと聞いてごめんなさい😂- 12月15日
-
退会ユーザー
出なかったです😆
病院行ってから出産まで何回も出るような感覚はありましたが全然出なくて結局産後5時間後くらいに出ました- 12月15日
-
ひまわり
その正体は赤ちゃんだったのですね💕
私はさっき出てしまったので今日も何事もなく終わりそうです😂(笑)- 12月15日

ai
仰天ニュースで海外で陣痛ピザ?を食べたら本当に陣痛がくるっていうのをやってて日本では全く関係ないんですけど食べたら破水しました😂笑偶然だと思いますが😂笑
-
ひまわり
わわわ💕タイムリーなことに今日の夜ピザ食べました😍
わたしにも偶然来てほしいです!!楽しみです😍- 12月15日
-
ai
私も旦那もビックリです。笑早くお子さんに会えるといいですね💓
- 12月15日
-
ひまわり
三人目にして初めての女の子なのではやく会いたくて仕方ないです😍
今日明日、ピザ効果期待してみます💕- 12月15日

退会ユーザー
夜寝る前になんか痛いな〜?
ぐらいに思って、寝ましたが夜中起きて今までより少し痛みが強くて、あれ?と思いつつも朝まで寝て起きてを繰り返し、間隔測りだして、陣痛だってなりました(笑)
陣痛の始まりの痛みは、生理痛みたいな感じでしたね!
-
ひまわり
最初は寝れるくらいの痛みからだったのですね😍
一人目は分かりやすかったのですが二人目は破水からだったので
今回どうなるかドキドキです😂

まり
私、地震が来て「揺れてる!?…ん??お腹痛い!!😭」ってなりました😅
-
ひまわり
本物の地震ですか?すごいタイミングで気付きましたね😂
-
まり
本物の地震です💦
もともと4センチ子宮口開いていたのもあって、前駆陣痛とかでなくいきなり本陣痛だったので、かなりの激痛でした😂
そのまま病院行って、3時間ちょっとで産まれました😅
地震とか台風とか自然現象がある時に陣痛くるママ、結構いるみたいですよ!(*^^*)- 12月15日
-
ひまわり
急に激痛が来ると焦りますね😂✨
自然現象で陣痛来るの、不思議ですね~😊
上ふたり38週で産んでるので明日から39週になりドキドキです😂- 12月15日

みなたろす
お祭りから車で自宅に帰ってる最中(夜23時半頃)に、生理痛みたいな痛みがあるな〜と思い何気なくアプリで測ったら、10分〜7分間隔で、あっこれ陣痛だわ!ってなりました😂
-
ひまわり
何気なく計ってすでに10~7分だったのですね😊✨
参考になります、回答ありがとうございます💕- 12月15日
ひまわり
痛みで起きたんですね😊💕
回答ありがとうございます😍