※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

みなさん陣痛って何時頃から始まりましたか?また、陣痛の前兆として腰が痛くなったりしましたか?

みなさん陣痛って何時頃から始まりましたか?
また、陣痛の前兆として腰が痛くなったりしましたか?

コメント

ゆうたん

私は夜中からありました。
前駆陣痛が不定期にあり、遠のいてを1日繰り返したところ夕方から段々痛みが増しました。
腰も段々と痛くなりましたね😵

晴日ママ

16時頃20分ぐらい腰が痛くて気づいたら横になったら収まり
22時前に3分前後の陣痛始まり3回目の陣痛が終わった後に高位破水しました🙃

あちゃん

私は14時ごろに腰が痛くなり、そんなに時間経たないくらいで陣痛が始まりました!
その2時間後に完全破水もしました👶🏻

はじめてのママリ🔰

18〜19時くらいだった気がします。
晩ごはんの時にお腹張るなぁって感じで。
健診で陣痛に繋がるようにとグリグリしてもらって、昼間は鈍痛があったりなかったりって感じで、陣痛に繋がるように動き回ってました😊

ほ★

私は一人目も二人目も朝起きたら始まってた感じです。二人とも既に5~6分間隔でした(笑)

sa

18時くらいから何か違うかなーて感じでした🙌🏻あたしは先に腹が痛くなりました(>_<)便秘のような感じです🙌🏻🙌🏻

さな(25)

夜の10時頃から不規則に痛くなり朝方は10分間隔くらいになりかなり痛かったです!

汚い話ですが夜寝てる時に
突然下痢のような痛みで
飛び起きてトイレに行き
下痢をしました。
出しておさまってから寝ようとしたらまた
痛みが来てまたトイレ行って…
それが4、5回続き
もしかして…と思って
病院に電話して来てくださいって
言われました。
最初の痛みは夜中の2時でした。
初めから痛みの感覚は5分きってました。