※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

お腹が張っていても、間隔を測ることは大切です。痛みがなくても陣痛になることがあります。

お腹よく張るんですけど、そんな痛くなくても間隔測った方がいいですかね??
実際にそんなに痛みなくても陣痛でした!みたいなことあるんですか??

コメント

えむ

私は、ほんと少しだけ痛い気がするなーって感じで間隔測ってみよと思って測ったら5分間隔でそのまま
陣痛に繋がってって感じでした(;・∀・)

なので、一応
間隔測ってみたらいいと思います!

ゆかちん

あたしは、動けなくなるくらいの時から測りました💦

わさび

張る間隔だけでも計った方がいいと思います✋
私は張るだけで痛くなく、しかも破水やおしるしといった前兆なしで陣痛きたので😅

• ぽーぽ

ぽーぽ

張る間隔が短くなっても痛くなかったですか??

• 12月14日
  • わさび

わさび

前駆陣痛〜本陣痛に変わる際の間隔が短くなってる時は痛くなかったです!
    私が痛かったり苦しくなったのは本陣痛入ってから大分経って出産2時間前からだけでした✋
    人によって違うので痛くなければ陣痛来てないわけじゃないですね!

• 12月14日
Kしぇぱ

友達がさほど痛くないけど一応時間測って感覚が5分になったから一応病院に向かったら子宮口全開で30分で生まれたと言っていたので測っておいた方が安心だと思います😣
その子は産む時もそんなに痛くなかったと言っていて痛みに強い場合は特に気にしてみて下さい😣✨

green

現在38週ですが、昨夜それほど痛みの少ないお腹の張りがあり、念のためにはかってみたところ、いきなり5分間隔でした。
5分間隔にしては我慢できるほどの痛みだなと思いながら、その痛みは増すことも時間が長くなることもなく、7時間程続きました。
が、その後その規則的な痛みはなくなり、結局私の場合は前駆陣痛ということでした。

たまたま今朝が検診でしたが子宮口は1cmほどしか開いてませんでした。

人によってはさほどない痛みでも子宮口が開いてそのまま出産ということもあるようなので、時間をはかって様子を見られると良いかもしれません。

枝豆ちゃん

私は全然痛くなかったですが、10分間隔で張ってました。
私は気にしてなかったのですが、その日たまたま産院でお腹の張りの検査だったのですが、その時に、陣痛きてるけど??って言われましたー(⌒-⌒; )