※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

『無理にでも赤ちゃんに吸わせなきゃダメよ』って…そんなの分かってるし…

『無理にでも赤ちゃんに吸わせなきゃダメよ』って…そんなの分かってるし!

乳首が扁平で、しかもまだ母乳出なくて赤ちゃんが吸えないんだもん。しょうがないじゃん( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )うるさいんだよほんと。。

コメント

トマト大好き❤

分かります!!
私も扁平で産院で頑張り補助乳首も買いましたが産後2週間ほどで完ミになりました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    周りからのプレッシャー辛くなかったですか(>_<)?うち主人まで母乳母乳言うのでほんと嫌になってしまって。。
    完ミでも、赤ちゃんに愛情そそいですくすく育ってくれればそれが一番ですよねぇ◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月24日
02

私も完母推奨の産院だったので生活の都合上混合にしたかったのに強制母乳で産後結構病みました。
退院した後生後二週間からは混合にしました。

○○じゃなきゃだめ、○○しなきゃ、○○しかない、は心が疲れます。
完ミでも問題なく育ちますし、すぐは変えられなくても「ミルクもあるしー」と頭の片隅に思っていた方が気が楽ですよ。

• ままり

ままり

母乳かミルクか両方か、それぞれ事情がありますよね。母乳神話ほんと疲れちゃいます(T_T)

どちらにしても今は母乳出ないので、ミルクでも良いんだ!って自分に言い聞かせてがんばります٭¨̮

• 1月24日
まいまい

私も扁平気味です( ¯−¯ )周りのプレッシャー嫌ですよね!1人目は母乳で!って思ってたけど、入院中全然出ずmilkすすめられたり(^^;それがなんだか悔しくて泣いたりしました笑
二人目三人目は最初から、混合で行きます!って宣言しました(^^;
最初は混合でも、軌道に乗れば母乳だけでもいけるし、ストレスに感じるなら全然milkでもありです( ˙˘˙ )
気軽にいきましょ♡

• ままり

ままり

なんか元気出ました◡̈⃝︎⋆︎*まだ退院直後なので、まずは焦らずがんばってみればいいですよね!

母乳のプレッシャーに押しつぶされそうだったので、私も混合で行くって宣言しちゃおうかな〜f^_^;)

• 1月24日
  • まいまい

まいまい

宣言してたらまだマシです(笑)
    旦那のお婆ちゃんが毎回毎回おっぱい出るの?って聞いてくるので軽くスルーしてます(笑)

• 1月24日
  • ままり

ままり

うちは実母と旦那ですf^_^;)2人とも身近すぎてけっこうしんどいですよ〜笑( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )
    いちいち傷ついてたらメンタルやられそうなので私もスルーする強い心を持ちます✩⃛

• 1月24日
  • まいまい

まいまい

しんどいですよね(><)
    この気持ちは母にしか分からないですよね!!
    大丈夫です♡母強くなります♡

• 1月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(>_<)♡
    パワーもらえた気がします٭¨̮強い母になりますね!!

• 1月24日
アイアイ

私も完ミです。
病院で出てない乳首を無理矢理押し付けられる子供も可哀想でした。
搾乳機で搾っても両乳25ccが最高でした(笑)
私にとっては母乳を搾る事がストレスです。

今のところ、息子はスクスク元気です(^∇^)

• ままり

ままり

私も出てない乳首を赤ちゃんに押し付けて泣かれてます(T_T)うまく吸えないし出ないし可哀想です…

母乳を搾るのがストレス、ほんと分かります( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )完ミのなにが悪い?!って感じですよね‼︎
    うちの娘もミルクですくすく育てます♡

• 1月24日