コメント
ひなり
出ますよ(^ω^)
でも、出なくても吐き戻しもなく寝てるなら赤ちゃんが空気飲まずに上手に飲めてるんだと思います❤
a
息子はトントンしてれば出ましたよ☺︎
-
とまと
寝てても出るんですねー。いつも諦めてました!
- 12月13日
かんちゃ
寝てもしばらく縦抱っこしてトントンしてたら出る時もありますが、しばらくしても出なければそのまま寝かせてます🐼◎
ゲップが出なくてもオナラで出るみたいなので、吐き戻しに気をつけて様子を見てれば大丈夫ですよ😊
-
とまと
起きててもゲップの出にくい子なので苦労してます。
- 12月13日
-
かんちゃ
うちの子もゲップ出にくいです😭
トントンするスピードを少し遅めにしてみたり、1度寝かせてまた抱き上げると出来るときがあります💭
初めは大丈夫かな?と不安だったんですが、飲むのが上手なだけか、オナラで出るから大丈夫よ〜と言われたのでしばらく縦抱っこして、横に寝かせたあとも様子を見ながら吐き戻しに気をつけてます🐼◎
今ではほとんど吐き戻しはありませんがゲップは相変わらずなかなか出ません😅- 12月13日
-
とまと
赤ちゃんってみんなゲップするものだと思ってたのでなんでこんなにでないんだろうと悩んでます
- 12月13日
しぃ
下から上に撫でるようにしてあげるといいって聞いたので、とんとんナデナデとーんとーんナデナデって感じでしてます!出なければ横向きにして寝かしてます🙂
-
とまと
おぉー、交互にやるんですね。色々試してみます
- 12月13日
とまと
出るんですかー😵じゃあ、もう少し長くトントンしてみます。吐き戻しの多い子なので出来ればゲップ出してあげたくて
ひなり
真っ直ぐ縦に起こしたり
少しもたれぎみにしたり
ちょっと上下に揺らしてみたり
その子それぞれに出しやすい体制あると思うので試してみてください(´ω`)
とまと
はい!ありがとうございました