なかなかゲップをせず、最近は毎回吐いてしまいます。ゲップを成功させる方法はありますか?
なかなかゲップをせず、最近は毎回吐いてしまいます。ゲップを成功させる方法はありますか?
- まめちゃん(7歳)
コメント
あられ
我が子もずっとそうだったんですけど、1ヶ月過ぎてから縦抱きするようになってそしたら縦抱きすると必ず出るようになりました😂
退会ユーザー
吐乳レベルではなくて、結構な量ですか?
うちはどんな抱き方でも、身体から頭を真っ直ぐなラインにすると出やすい気がします。
背中とか首とか曲がってると出にくいです。
-
まめちゃん
げぽーっと結構吐きますね(T_T)💦
そう言われると結構丸い姿勢になってる気がします!背筋ピンとしてる方がいいってことですね!?- 12月12日
退会ユーザー
膝の上に座らせて脇の下かかえて背中トントンしてやってました!
うちの子もなかなかげっぷ出にくくて、でもオナラで出てるから無理しなくていいと言われてました☺️
たしかに授乳したあと毎回うんちブリブリだったのでオムツも授乳後にかえてました😂
-
まめちゃん
膝に座るせてやるのって難しくないですか?!首がぐらんぐらんで(><)💡
オナラはたまにでうんちはぶりぶり出ます!母乳は飲めてるってことですかね?- 12月12日
-
退会ユーザー
膝に左向きに座らせて親の左腕に寄りかからせるって感じでした!でもグラングランで怖いですよね😂
うんちオシッコの量が減ってたり、毎日自分の体重測ってから、抱っこして体重計に乗ってみて、自分の体重引くと赤ちゃんの重さなので、ベビースケールなくてもその方法で減ったりしてなかったら安心していいと思います☺️
吐いて吐いて吐きまくる時期ですからね😱多分げっぷうまくできても吐くと思います😱- 12月12日
-
まめちゃん
ぐらんぐらんで不安です!😭
うんちやおしっこは普通に出てます💡減ってはないかと思います(∵`)
昨日測ってみたら増えていたんですけど実際はベビースケールが1番ですよね😨💔
吐きまくる我が子は成長と思えばいいですね!- 12月12日
3姉弟ママ(^^)
げっぷさせるなら、縦抱きをしばらくしてあげると良いですよ‼︎
うちの子は、げっぷしてもしなくても、よくもどしてました😅病院に行ったついでに相談したら、体重増えてるから、心配ないよと。飲みすぎた余分を出してるのかなぁ⁇ぐらいに言われました。
-
まめちゃん
気楽に考えられたらいいですよね😭病院の先生もサラッとしてますね( 笑 )
縦抱きが出やすいってことですかね?💡- 12月12日
-
3姉弟ママ(^^)
食道が細いかなんかで、母乳やミルクが落ちるのに時間がかかる⁇みたいな事を言われました。
げっぷ出なくても、少し縦抱きしてあげると良いかも。うちは、縦抱きをする前に動かしたら、吐くこともありました。
今は2ヶ月半で、多量に吐くことは少なくなってきましたよ‼︎- 12月12日
-
まめちゃん
そうなんですね💡
まだまだ小さい子ですもんね!
仕方ないことなんですけどつい心配になってしまいます😭
わたしも、抱っこの向き変えようとしたら吐かれて、どうしたらいいのかと思ってしまいました💦
繊細な体ですよね(T_T)- 12月12日
まめちゃん
ぐらんぐらんで不安です!😭
昨日測った感じ減ってはなさそうでした!💡出産直後はゲップ上手くしてたんですけどね(∵`)今は全然してくれず、今は吐く時期と思うべきですかね(´Д`))))
まめちゃん
肩に乗せてとかじゃないやり方ですかね?💡
あられ
そうです!普通の縦抱っこです!
多分体真っ直ぐになるから出るのかなあと勝手に思ってます笑
まめちゃん
縦抱きしてると手が疲れて丸い姿勢になったりとかは大丈夫ですかね?いろいろ不安でちゃんと聞いておかなきゃなっと思いまして💦
あられ
ちゃんと背筋伸ばすかんじ?にしたほうが出やすいと思いますよ🙌
まめちゃん
分かりました!やってみようと思います👌👌結構、暴れる子なんですけど上手く出来ますかね!?(∵`)
あられ
我が子も暴れん坊です😂
泣いてる時は別として、縦抱っこの時背中さすってあげたりトントンしながらやればいいと思いますよ!
ちなみに我が子はゲップ出せるようになっても吐き戻し続きました😅2ヶ月後半からなくなりましたが!
まめちゃん
一緒ですね!!!
ほんとに手足がバタバタしてます!(><)
さっきの授乳でしてみましたがまだゲップは出ずです💦
慣れてくれば出てきますよね(꒪⌓꒪)