※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
サプリ・健康

お腹をへこますと下腹部が痛くてそれ以上へこませられなくなります。産…

お腹をへこますと下腹部が痛くてそれ以上へこませられなくなります。
産前からそうだったような気もするけど妊娠した時何も言われなかったからなんでもないのかな…
同じような方いらっしゃいますか?
病院行こうか迷ってます。

コメント

わたしも必要以上にへこますとチクチクと痛いです

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

子宮とか卵巣なんじゃないかと心配になりますよね。

• 12月11日

退会ユーザー

なります!なります!
    婦人科で見てもらいましたが私は特にこれといって問題はありませんでした!子宮頚がんも一応みてもらいましたがそういうのでもなさそうでした

• 12月11日
  • ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

やはり何もないんですね😯
    私も妊娠前ですが生理遅れると病気かも!とすぐ病院にかかってたのですが心配しすぎだと言われました(笑)
    それならこの下腹部の違和感はなに?という感じですが😅
    若い時はそんなことなかった気がするんだけどなぁ

• 12月12日

退会ユーザー

私は関係ないんですけど、過多月経が判明しました!
    ずっと子宮内膜症かな?とか心配してたのでスッキリしました!婦人科系は気になりますよね😭

• 12月12日
  • ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

過多月経だったんですか!くれはさん月のものが重そうですね((´⊆`))
    私は最初腺筋症があると言われたけど、別の病院ではないと言われたり😅女性は気をつけてないと色々心配ですよね。
    もう少し様子見てようかな。
    ありがとうございました😊

• 12月12日