※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中のマスク着用について悩んでいます。風邪をあまり引かないけど、マスクは必要でしょうか?皆さんはどうしていますか?

素朴な質問です!
皆さん妊娠したらマスクはしてますか?
私はマスクが苦手で仕事の時には小まめに水分をとるようにしてマスクはしていません。
風邪も数年に1回くらいしか引かない方ですが、やはり我慢してでもマスクする方がいいのでしょうか(>_<)?
私もマスクしてなかったよ〜って方はやはり少ないのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

わたしももう10年以上熱も出さないので、そういえば今回の妊娠は一度もマスクしてないですね😂

このまま終わりそうです。笑

🐤

息苦しくなるので苦手でしたが
風邪引きたくないし、
風疹とかインフルもあるので
マスク着用するようになりました🙋
苦手なので無意識にマスクを
口から顎にずらしてる時ありますが
気付いたら戻すようにしてます笑

あーゆ

私は、母に言われ、マスクしてましたが…してない人もいるとは思いますか…この時期は心配ですよね…💦

ゆかちん☺︎

私もマスクが苦手で妊娠中でもマスクはしてませんでした〜🤣
でも風邪ひくことはなかったですよ!

まあい

冬は色んな流行りの病気があるのでマスクは必需かと思います。
特に妊娠初期に感染してしまうと大変な事になりかねないので💦
水分補給もしながらマスクをオススメします!

ずんだもち

私はつわりのピークが夏だったのと、特に匂いに敏感になる事は無かったので特にマスクして生活してませんでした🙅‍♀️でも冬はインフルエンザの心配とかもあるので防寒も兼ねて人混みに行くときはしようかなーって感じです。

yu

この前まではマスクしてませんでした!
ただ1週間前にどこかで風邪をもらってしまい、
薬も飲めないので辛かったです💦
それからはスーパーへ買い物行く際などはマスクするようにしています😣
仕事は自営業で主人と主人の両親しかいないので、風邪引いたときだけマスクしてましたが
電話応対もするのでそのときはずらしてました笑

みんみんぜみ。

私もマスク苦手です。
メガネなので曇るのと、
仕事中マスクしてると
顔周りが暑くてぼーっとして
ちゃうので…

自分の体調が悪い時(咳が酷い時等)
以外は私はしてないです。
時期的に外出する時はしてた方が
安心かもしれませんが
私は基本しないです😥

めぐ

やはりマスクした方がいいんでしょうけど…
してない方も結構いるんですね(^^)
風邪引かないように人混みに行くときはマスク我慢してでもしてみます(^^;
コメントありがとうございました!

ママリ

私もマスクすると息苦しくてとても苦手でしたが妊娠して出かける時は毎回つけるようにしてたらいつの間にか慣れてきました😊🌟
毎回つけてたらそれが普通になって慣れてくる可能性もあるかもしれませんよ😷💕

mini

1人目も2人目もマスクはしていなかったです🙂うがい手洗いはきちんとしていました😊