※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
妊娠・出産

父が陣痛出産に立ち会うのはアリでしょうか?血縁関係がない父との関係についても悩んでいます。

コメントくれると嬉しいですが、沢山の方に聞きたいのでいいねで答えていただきたいです!
自分の父が陣痛出産に立ち会うのってアリですか?私の場合は、父は父でも血縁関係がないので父とは遥か遠い存在ですが。(笑)

よろしくお願いします!

コメント

錬金術師

気にしない方いいねお願いします!

錬金術師

断固拒否って方いいねお願いします!

錬金術師

父ならいいけど、母の再婚相手は無理って方いいねお願いします!

錬金術師

再婚相手だろうが全然気にしないって方いいねお願いします!

くるみ

私は誰でも嫌でした!(笑)
結局助産師さんが1番頼りになります!
他の人は邪魔!って思いました(笑)

• 錬金術師

錬金術師

1人目の出産の時父が来たのですがイライラして半端なかったです(笑)
    居るだけで腹が立つのもわかりますが、私の父の場合ベッドの横で会社の電話、陣痛の並で私が究極に痛がるとこっちが返答するまで大丈夫か?としつこく聞いてきたり、痛がってるのになんか食うか!とか、痛そうだなあ〜大変だなあ〜母になるってそういう事だ!など訳の分からないことをずっと横から言われてました(笑)
    そのおかげか、子宮口7センチで陣痛が弱くなってしまい促進剤打たれる羽目でした(笑)
    父のせいかはわかりませんがそうも思ってしまいました😂
    今回も来る気満々で、母に来させないでという話をしたのですが、つい何日か前に私が高位破水したかも!という連絡をすると即父から電話がかかってきて病院行ったか?行って破水してたら教えろ!など。。。
    頭がおかしくなりそうです…

• 12月8日
  • 錬金術師

錬金術師

陣痛の波です!

• 12月8日