※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

陣痛がきた時の感情について教えてください。

陣痛がきた!!とわかった時の感情、みなさんはどうでしたか?

嬉しい!
でしたか?
こわい、、
でしたか?

早くきて欲しいなぁと思いつつも、怖いし、
今きたら嬉しいなぁと思う自分もいそうだし
怖すぎて震えてる自分も想像できます…🙄

みなさん陣痛だとわかった時の感情を教えてください🙇‍♀️

コメント

私は破水スタートだったんですがいよいよ始まる!とワクワクしてました(笑)

ひつじ雲

あ、きたきたきたー!!
経産婦なのでこの痛み懐かしいーーーーー!!でした🤣

Ⓜ︎

これ陣痛?痛みは定期的だけどよく聞く壮絶な痛みとは程遠いけど…って感じで半信半疑で戸惑いました(笑)
とりあえず感覚が定期的で電話したら来てくださいと言われ内診してもらったら子宮口全開でそのままスピード出産でした💦陣痛痛い!辛い!より💩出そう!でしたね(笑)私の場合は子宮口が全開だったからですが😅

amyoskan

こわい、というよりもドキドキ?
というか、
痛すぎて何も考えられない、必死!
が一番ですかね笑

でもどっちかといえば、
嬉しかったです(^^)

なかこ

経験者ではないのですが…今、私も全く同じ状況なのでコメントさせていただきました🙇‍♀️
早く赤ちゃんに会いたい反面、恐怖の陣痛に耐えられるのか…イメトレしてる不安はつのる一方です😅

メレンゲ

破水してからだったので「いよいよだ」とかよりも「痛い」しか考えられなくて(笑)

だけど、陣痛室で「分娩室に行きましょう」って言われた時は「やっと終わる」って思いました(笑)

病院着いて1時間ぐらいのスピード出産でしたので、バタバタで終わりました(笑)

ママ

え、いよいよか~!これくらいなら余裕かも!(7分間隔)

イテテ!これ以上痛くなるのか?(4分間隔)

ギャー~ーーー!!!死ぬー!!
早くいきみたいー!!!!(1分間隔)

と、怖いすら感じませんでした😂👍

ar7x3

痛すぎて泣きました笑
これあとどれだけ続くの?って思ったら死にたくなりました😥笑

しんちゃん

陣痛くるまでは同じく、ちゃんも産めるのかな、こわいなぁ、と不安だらけでしが、
陣痛がくると、やっと会える!よっしゃー!やったんぞ!!という気合いが入りました。笑
そこからは必死に呼吸法に集中してました。
お産、がんばってください!

ゆー

汚い話しですが便意に近かったので何度もトイレ行って出ないな〜って思って。あれ?これってもしかして陣痛?間隔はかる→病院に一応電話。電話切ってすぐ破水💦え〜💦旦那間に合わないじゃん😱でした😂

kaoriino

え、本当にこれ陣痛なのかな?→あ、陣痛かもしれない…→やばいやばいやばい痛い痛い(車椅子で分娩台へ運ばれながら)
陣痛が確定した直後には分娩台でわりとすぐ産まれてしまったので、あまりなにか思う暇はありませんでした💦

みき

あれ?こんなもん?て感じでした😂
生理痛が酷すぎて全然余裕って感じでした😂

こんばんは🥰

初産の時はお腹痛い=💩だったので気づかず放置していて痛みが出てから1時間で出産したので全く何の感情もありませんでした😹👈(笑)

経産婦の時は来た!怖い!でした⤵️
嬉しさももちろんありましたが知っているだけに恐怖が上回りました💬

みぃ

前駆陣痛だよなーと思ったけど念のために受診して6センチ開いてて入院してから陣痛始まったので、気持ちがついていかなかったです😅

K

これは陣痛なのか前駆陣痛なのかどっちなんだろう…めちゃくちゃ痛いって聞くからやっぱり違うかも…とずっと悩んでて怖いと思うことはなかったです💦
悩んでたら破水して急いで病院に向かってすぐ出産でした😅
二人目の今回は陣痛がどんな痛みかわかっているのでやっときた!って思うと思います☺