※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分で哺乳瓶を持って飲む練習ってどんな感じで始めましたか?あと、いつから始めましたか?😟

赤ちゃんが自分で哺乳瓶を持って飲む練習ってどんな感じで始めましたか?あと、いつから始めましたか?😟

コメント

練習させた事無かったです👀💦
させた方がいいんですか?!
初めて知りました😱😱😱

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

私も1人目は練習してなかったんです💦というか自分で持とうとしないまま哺乳瓶を嫌がってしまって、完母でいきました😥息子が哺乳瓶をやたら触るので練習した方が良いのかなと思いまして💦

• 12月6日

自分で持とうとしませんか?
うちは0ヶ月の時からうまく持てはしませんが、指で引っ掛けるように持とうとしたりしましたよ。
今は哺乳瓶持ってる私の指ごと持ったり、哺乳瓶の乳首?フタ?の出っ張りに手を引っ掛けたりして持とうとしてます。

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

自分で持とうとします❗️
    両手で持とうとするので、そこからどう進めていけば良いのかなと思いまして😥
    1人目は練習しないまま哺乳瓶を嫌がって、完母にしたので💦
    このまま自然と持つことができるんですかね?😵

• 12月6日