※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

6歳の息子が高機能自閉症っぽいと言われました。同じ方いませんか?

6歳の息子が高機能自閉症っぽいと言われました。同じ方いませんか?

コメント

cuocou

上の子が高機能自閉症です😊

• りーママ

りーママ

こんにちは!そうなのですね!
    私はまだ言われたばかりで、どうやって伸ばしてあげればいいか考えています。何かアドバイスあればお願います^ ^

• 12月6日
  • cuocou

cuocou

まずは何かを伸ばすというよりも、特性を理解して 環境を整えてあげる事が先決です😊
    自閉症でも高機能やアスペルガーは知的障害が無い分、周りとのギャップや、特性が自分だけとは気がつかずみんなも我慢しているから自分も我慢しなくてはならないと思っている子が多いんです😢

何か本人が好きな事や興味がある事を見つけてきたら、そこを伸ばしてあげるのがいいと思います😊

• 12月6日
りーママ

ありがとうございます😊これから私が色々勉強して、子供にいい環境を整えられるようにしますね!
ありがとうございました!