子育て・グッズ 6歳の息子が高機能自閉症っぽいと言われました。同じ方いませんか? 6歳の息子が高機能自閉症っぽいと言われました。同じ方いませんか? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 5 息子 6歳 りーママ コメント cuocou 上の子が高機能自閉症です😊 12月6日 りーママ こんにちは!そうなのですね! 私はまだ言われたばかりで、どうやって伸ばしてあげればいいか考えています。何かアドバイスあればお願います^ ^ 12月6日 cuocou まずは何かを伸ばすというよりも、特性を理解して 環境を整えてあげる事が先決です😊 自閉症でも高機能やアスペルガーは知的障害が無い分、周りとのギャップや、特性が自分だけとは気がつかずみんなも我慢しているから自分も我慢しなくてはならないと思っている子が多いんです😢 何か本人が好きな事や興味がある事を見つけてきたら、そこを伸ばしてあげるのがいいと思います😊 12月6日 りーママ ありがとうございます😊これから私が色々勉強して、子供にいい環境を整えられるようにしますね! ありがとうございました! 12月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーママ
こんにちは!そうなのですね!
私はまだ言われたばかりで、どうやって伸ばしてあげればいいか考えています。何かアドバイスあればお願います^ ^
cuocou
まずは何かを伸ばすというよりも、特性を理解して 環境を整えてあげる事が先決です😊
自閉症でも高機能やアスペルガーは知的障害が無い分、周りとのギャップや、特性が自分だけとは気がつかずみんなも我慢しているから自分も我慢しなくてはならないと思っている子が多いんです😢
何か本人が好きな事や興味がある事を見つけてきたら、そこを伸ばしてあげるのがいいと思います😊