コメント

ママリ
年に何回もあることじゃないって、あなたは年に1度すら我慢してませんよね?😑
なんで嫁は年に1度でも我慢しなあかんのや!!
子供妊娠してもらって偉そうやな!!
わたしは我慢しませーん!
帰省という程の距離ではないというのもありますが、昼ごはんご馳走になって、わたし達家族だけ福袋とか買い物に出かけ、夕方に戻ってきて晩ご飯ご馳走になる、とかめちゃ自由にしてます🤣

kuroi
私の友達は自分の実家に
旦那連れて泊まりにいってます
嫁ばかり我慢する必要ないですよね
-
ぴー
ありがとうございます☆
私の実家に泊まることはほぼないんですよね😅
旦那が私の実家に来ても家事とかはしないしほんとにゆっくりするだけだけど、義実家に行けば家事のお手伝いとかこっちにはやらなきゃいけないこといっぱいあるのにーって思ってしまいます😭- 12月2日

🤱ママリ🍼
帰省の時期ではありませんでしたが、旦那の仕事の都合で旦那実家に泊まってそこから仕事からの飲み会ってなったとき私は義実家で子供といたこと何回かありましたよ。
今2人目妊娠中ですが、さすがに旦那がいないとき義実家で1人で子供みるという精神力はないので(笑)もうそういう事はして欲しくないと思ってます😑今度そうなるようなら旦那にはっきり言うつもりです。義両親に子供みさせるの怖いし、ただただ気を使うだけなので…。
-
ぴー
ありがとうございます☆
ほんと気をつかいますよね😭
毎年行くんです飲み会…(*_*)
さすがに妊娠中の今回はやめてほしいです💔- 12月2日

ざます
義実家に帰るなら旦那だけ飲みに行くのは反対ですー!逆でもやりません(笑)
ちなみに年末年始は私の実家のみ帰省します😃
-
ぴー
ありがとうございます☆
私も逆ならしません!😅
自分の実家のみが楽ですよね😭- 12月2日
ぴー
ありがとうございます☆
同じ考えの方がいて安心しました😭