コメント

ママリ
来週予定帝王切開です。1人目も予定帝王切開でした。私は陣痛体験していませんが、1人目術後とても辛くて、産後ノイローゼになりました。
2人目、恐怖と不安でいっぱいです。

まなみ
一人目が緊急帝王切開で二人目三人目も帝王切開でした🙋♀️
二人目も三人目も帝王切開に怖さとかはなくて赤ちゃんに会える楽しみと、怖いというよりはまたあの痛みかーっていう気持ちの方が強かったです😅
-
らく
こわくなかったんですね…!
そのメンタリティはどこから…?😢
術後の痛みは本当にしんどいですよね- 11月30日

かお
私も怖くて仕方無かったですよ💦
産まれて、処置が終わるまで、ずっとガタガタ震えていましたよ💦
看護師さんに、ずっと手を握って貰ってましたよ。
術後も、お腹や腰が痛くて辛かったです。
5日目位までは、まともに歩けませんでした💦
辛いですが、乗り越えるしかありません❕
がんばって下さいね❕
-
らく
ほんと、乗り越えるしかないって感じですよね…
私の周りには帝王切開した人1人だけいるんですけど、その人は『陣痛の方が絶対つらいですよ』って色んな人に言ってたのでこの気持ちを吐露することができず…
麻酔で気持ち悪くなるしただただつらいですよね。
がんばります!!!!- 11月30日
-
かお
私は1人目が普通分娩で、2人目、3人目が帝王切開でした。
確かに陣痛の痛みは半端なく痛かったですが、産んでしまえば後は楽でしたよ😊
でも、帝王切開は、気持ち悪くなったり、出血が心配だったり、産後動けなかったり、傷口の痛みなど、乗り越えなければならない試練が次から次とありますよね💦
1番辛いのは、やっぱりお腹を切る事ですよね😣💦
1度経験している分、怖いですよね💦- 11月30日
-
らく
痛みには強い方なんですけど、あんなにも沢山の試練があるとほとほと気持ちも萎えてきてしまいます(;_;)
でも当たり前ですが旦那はわかってくれず。
こうしてみなさんに愚痴れるのがほんと救いです…- 11月30日

☆★
私も1人目は陣痛を味わってからの緊急帝王切開だったので、疲れと眠気といつまで続くかわからない陣痛の痛みから早く解放されたくて、帝王切開が決まった時には1秒でも早く麻酔をしてくれ‼︎と心の中で叫んでいました☆笑
次は帝王切開の大変さを知ってからのお産になるので、またあの流れを一通り体験するのか…と恐怖ですが、あの辛い陣痛を味わわなくてすむかわりに産後は頑張って痛みに耐えよう‼︎と自分に言い聞かせてます😐笑
-
らく
同じような方がー!!泣
私も陣痛中はほんとそう思ってました…
しかしいざ切ってしまうと、入院中の痛みがもうトラウマになってしまい…
私ももっと強い気持ちを出産までに作らねば…と思うばかりです。
あああああーーーこわいです(;_;)- 11月30日
-
☆★
とてもわかります‼︎
痛すぎて座薬をいれてもらってましたが、次に薬が使える時間までに薬がきれてじわじわ痛くなりだした時が恐怖でした(´;ω;`)
あと、何気に産院のご飯を楽しみにしてたのでお粥から食事がスタートすることを知った時にはショックでした…笑
お互い帝王切開が一年前のことなのでまだあの辛さをハッキリと覚えてて大変ですが頑張りましょう‼︎
私も出産が近づくにつれ、産後が憂鬱と愚痴りだすと思います🤨笑- 11月30日
-
らく
痛み止めの飲み薬とかもはや気休めでしたよね…
ごはんもわかります!せっかく個人病院にしたのに、あれ…?切ったの子宮だよね…?。゚(゚´ω`゚)゚。っておかゆ見て悲しくなりました。笑
たしかに、まだ全然鮮明な出来事ですもんね…
ママリ内ですから、愚痴っちゃいましょ。゚(゚´ω`゚)゚。私が言うなって感じですが笑
☆★さんベビーは新年号生まれの予定なんですかね?楽しみですね〜(^^)- 11月30日
-
☆★
この気持ちをわかってくれる方がいてとても嬉しいです😆
離乳食で初めて10倍粥を作った日は、産後に病院で出てきた重湯を思い出しました😹笑
母親でも怖いものは怖いですし愚痴っちゃいましょ😝
次の子は新年号になりそうです♪
りんさんのお子様も男の子で月齢も近いし、同じ境遇の方がいて嬉しいです♡
新しい家族が増えるの楽しみですね(*^▽^*)- 11月30日
-
らく
10倍粥…たしかに…
切ないフラッシュバック…笑
ほんとですよね!旦那も『仕方ないじゃん』みたいな感じですけど、改めてこわいことを前面に押し出していきたいと思います!笑
ほんとですね!しかもうち一昨日1歳なったばかりなので、ほんと月齢近いですね❤️
☆★さんとお話しできて、恐怖よりも我が子が誕生する楽しみが優ってきました!!本当にありがとうございます✨- 11月30日

ゆい
私ははじめての出産なのに帝王切開なのでもう怖すぎるし、不安しかないです💦💦
-
らく
わーっ!双子ちゃんなんですね…!
それは私よりも不安倍増ですよね😭
でも双子ちゃん妊娠なんてレアですから、そんな奇跡を起こせたゆいさんなら帝王切開なんて屁でもないと思います…!
でも産後は周りのサポートが欲しいところですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月30日
らく
術後つらすぎますよね…
あの夜を思うと、本当はもう切りたくないんですけど縦切りなのでブイバックもできないし。
破裂のリスクもあるし。
慣れませんよねこればかりは…