※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お金・保険

ネット、ケータイ、固定電話の料金が高いか不安。解約料やおトクなプランを知りたい。電気ガス水道もまとめて安くなるか教えて。

質問です。ネットWi-fiいくらですか?固定電話もあれば教えていただけると嬉しいです。ついでにケータイも一緒ならケータイも‥

うちは旦那に任せてたらまとめて請求してきてこんなに払ってたの?!と衝撃を受け、どうにか安くしたいなーと。
もっと安いかと思ってました。

ドコモ光で
ネットが月8300円
ケータイが6000円弱
使いもしない固定電話が1300円

こんなもんですか?!これどーにかしたいです。。でも解約料取られる期間かなぁ。おトクに変えられるものとかあれば教えてください。

ちなみに必要かわかりませんが、東京在住です!

ちなみに電気ガス水道もまとめたら安いとかあれば教えてください!うちは普通に昔からのまま、東京ガス、東京電力、水道です。
電気が今月で6000円
水道7000円
ガスが5000円でした。

全然知らなかったけど、、ネット関係こんなに払ってたなんて。。これは普通なんでしょうか。

コメント

りな

そうなんです!だからそういう契約?なのかもしれないです。これじゃ格安スマホに変えてネット変えてもあまり意味ない?ですよね。。

りな

やっぱりそうですよね。。安く使えるWi-fi探してみます😭でも旦那がドコモ教の信者で‥笑 説得も頑張ってみます笑