コメント

あーまま
弱冠ですけど下がってますね😅

まゆ
下がってきてると思います😊
私は36週くらいかはお腹が下がり始めて38w3dで陣痛が来てその日に出産しました👶
-
みく
早いですね😳
男の子か女の子かでまた変わってきたりとかするものなんですかね?ちなみに胎動は陣痛きてもありましたか?
それともお腹さがってきたら落ち着くものなんですか?しつこくてすみません😅- 11月29日
-
まゆ
性別は関係ないと思いますよ😊
私の場合正産期になってからひたすら動いてたから早かったんだと思います😊
胎動は陣痛が来てもありましたね👶
お腹下がってきてからはピーク時よりかは落ち着きました☺️- 11月29日
-
みく
どんくらいのひんどで動いてましたか?
- 11月30日
-
まゆ
詳しくは覚えていませんが確かに30~40分に1回とかだった気がします😅
でも陣痛間隔が狭まってる時はほとんど胎動ありませんでした😊- 11月30日
-
みく
ありがとうございます!!
前駆陣痛とかって前駆陣痛だ!ってわかるもんなんですかね?なんか調べてみたら生理痛くらいの痛みって書いてあって生理痛あまりひどくないのでよくわからなくて💧でも前駆陣痛っぽい痛みは最近あります!- 11月30日
-
まゆ
私は前駆陣痛だなぁってハッキリわかるようなものはなくただただお腹の張りと腰に痛みがあるなーっていう程度のものでした😊
- 11月30日

むーさん꒡̈⃝
気づいて2週間後ぐらいには陣痛きました。下がってきたからと言ってすぐ産まれて来たりとかじゃないので気にしないほうが😥💓知り合いの方は下がってきたけど予定日過ぎて出産だったので。
-
みく
でもやっぱり早く産まれてくるにはなるべく動く方がいいですよね。重いものとか持ったらダメって言われるけどついつい持ってしまいます😅
- 11月29日
-
むーさん꒡̈⃝
階段の昇り降りかなりしてました。
- 12月1日
-
みく
ぽんさんは何周目で産まれましたか?😣
- 12月1日
-
むーさん꒡̈⃝
38週で産まれました😊💕
- 12月1日

退会ユーザー
若干下がってきてるような🧐
正産期は、37週からなのでそれ以降は、散歩したりスクワットしてみたらいいかなと思いますよ✨
-
みく
一応まだ働いていて、結構重たいもの持ったりの作業が多いです😭
でもそっちの方がはやめにうまれるのかな?と思うとギリギリまで働きたくなって……- 11月29日
-
退会ユーザー
重いものを持って作業してるからって早く産まれるとは限らないと思いますよ😊
運動には、なるかもしれませんが!
あまりご無理なさらずに✨- 11月29日
-
みく
ありがとうございます!
なるべく26日までには出産したいので頑張ります(T^T)- 11月30日
みく
コメントありがとうございます!
普通だとまだお腹さがってくるものですか?自分の1番上の子は旦那の連れ子で今回初産なので全然分からなくて💧
あーまま
下がる下がらないは人それぞれなので不安にならなくても大丈夫ですよ😆
私は1人目も2人目も安定期過ぎて早産になりかけて絶対安静だったので😅
原因はバイトとかでの歩きすぎとか2人目は歩きすぎで早産しそうでした😅
お腹の丸みが少し下に下がってますよ😌✨
このまま正産期入ったあたりで産まれるといいですね😁✨
みく
正産期あたりで生まれることを願うばかりです😭予定日が29日なので、お正月病院で過ごすのは……(T^T)