※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

子供が欲しいけど妊活に戸惑っています。考えすぎて深刻になり、行為も苦手に。自分が子供を欲していないのか不安です。

妊活に戸惑ってしまいます。

現在26歳です。
夫とは結婚5年目で、子どもはいません。
子どもは好きで欲しいはずなのに、「こわい」という気持ちが先行してしまい、行為自体あまり好きでないです。
こういう気持ちになるのは、子供を欲してないことになるのでしょうか?

いつも子供が欲しいと思っては、考えすぎて深刻になって妊活から距離を置いてしまいます。

こんな自分が嫌です(T_T)

コメント

🍓

こわいとは行為のことですか?それとも子供を授かることですか?🤔

• あかり

あかり

考えてみたのですが、どちらもこわいのかもしれません。
    でも、もし妊娠したら出産が待っているかもしれないと考えます。
    だから、もしかすると子どもを授かる気持ちの準備が出来ていないのかもしれません。

• 11月29日
  • 🍓

🍓

どちらにしろ、旦那さんときちんとお話しされた方が良いかもしれないですね🙂 まだお若いですし、もう少し二人の生活を楽しんで、子供が欲しいなという気持ちがかたまったら妊活でも良いと思います🙂

• 11月29日
  • あかり

あかり

夫とも話し合います。
    お言葉嬉しいです。ありがとうございます☺️

• 11月29日
チョコアイス

私も27歳で結婚し、あまり子供に興味ありませんでしたが、30歳すぎて欲しくなりましたが、なかなか気持ちも進まず💦結局、人工授精で授かり出産しました。今4歳の男の子を育ててます。病院行って、人工授精の方法もありますが、旦那さんの協力がないと、難しいです。色々な夫婦の考え方もあるので、うちは良かったと思ってます😀

• あかり

あかり

そうなんですね!!
    参考にさせていただきます🙋✨✨

• 11月29日
えな

怖いという気持ちがなくなるまでゆっくり待ってみては!
恐怖心がある中で妊娠しても子供が可哀想です

• あかり

あかり

そうなんですよね、
    子どもを産むのは生半可な気持ちではいけない…と思うので、本当そう思います😓

• 11月29日
えな

しっかり考えてらっしゃって素晴らしいですね( ^ω^ )そんなご夫婦の間に生まれてくる赤ちゃんは幸せですね⭐︎
まだまだ若いですし、ご夫婦お二人でしっかり話し合って決めて行ったらいいと思いますよ( ^ω^ )

• あかり

あかり

しっかりだなんて……恐縮です。
    夫と話し合ってるのですが、私も弱気な性格がありまして
    なかなか妊活を進められずにいます。
    ありがとうございます☺️

• 11月29日