※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
妊娠・出産

痛みはないのですが8分間隔で張りがあります。張りが強くて息苦しい感じです😢😢陣痛なら痛みありますよね?

痛みはないのですが8分間隔で張りがあります。張りが強くて息苦しい感じです😢😢陣痛なら痛みありますよね?

コメント

ちぃちゃん

痛みなくても10分以内の張りがあれば陣痛の可能性があるから連絡してね!ってこの間先生に言われましたよ😵

• まいちん

まいちん

ありがとうございます!電話してみたのですが、張りだけなら心配いらないので痛みがでてきたら連絡してねと言われました👶🏻

• 11月29日
そら

私の先輩で、2人産んで全く痛みはなかったという人がいました。
助産師さんいわく200人に1人くらいそういう人も居るそうです。
間隔があって規則的に張りがあるなら本陣痛につながる子宮収縮が始まってる可能性がありますし、8分ごとなら助産師さん的には「来てください」とおっしゃると思います。
一度病院にお電話されてみたら良いと思いますよ(^^)
多分、NSTして張りの程度をみてくれると思います。そしたらご自身も安心ですしね( ¨̮ )

• まいちん

まいちん

ありがとうございます!電話してみたのですが、痛みがでるまでは大丈夫だと言われました!痛みない方もいるのですね、ちょっと怖いです😣😣

• 11月29日
あんちゃん

痛くない陣痛もあると思います!
8分間隔のとき私は全然動けてましたし張りもたいして強くなかったです。
産む1時間前まで張るけど普通にご飯食べてました😅
夜だし、荷物用意して病院に電話しておいた方がいいかもしれないですよ~

• まいちん

まいちん

荷物は準備しました✌️痛みでるまでは待機と言われたので、待ってみます🙆❣️

• 11月29日
あずあず

張りは連絡されたがいいですよ!

• まいちん

まいちん

ありがとうございます!連絡してみました!

• 11月29日