※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん。
妊活

赤ちゃんが欲しいけどなかなか授からなくて悩んでいます。26歳で第2の妊娠ラッシュに困惑しています。

26歳、第2の妊娠ラッシュ。報告聞くのが嫌になってくる。嬉しいことなんだけど。なんでうちには赤ちゃんきてくれないんだろ。このまま一生あかちゃんきてくれないのかな。

コメント

りこりちゃん

絶対くるなんて無責任すぎて言えませんが、私のところにもなかなか来てくれなくて同じようなことを何回も思いましたよ〜。
何度不妊治療に通っても、何度検査しても陰性ばっかりで本当に鬱になるかと思いました。
そんな中、妊娠した人達は まだ作らないの? とか割とデリカシーのないこと言ってきたりするんですよね。
作らないんじゃなくて...、って思ってもなかなかその先までは言えないし、あんまり言いたくないし。

今は少しだけ気分が落ち込んでるだけです。
心からおめでとうって言えなくても、その言葉を口に出せるのなら大丈夫。
たまには赤ちゃんのことを忘れて、旦那さんと2人で恋人気分で頭撫でてもらったり、抱きしめてもらったりして下さいね😊

• たん。

たん。

そうなんです。周りの友達はできちゃったが多くて…。そして言われるのが毎回、まだ子ども作らないの?と言われるのがイライラきます😞 自分性格悪いな〜と思います。

旦那との時間を楽しんでいきたいと思いますが、子供欲しいが頭から離れないんです😞

• 11月28日
  • りこりちゃん

りこりちゃん

たん。さんが性格悪くなんて絶対ないです!
    それだけはたん。さんのこと何も知らない私でも言えます!
    まだ子供作らないの?の、まだ、ってすごく傷付きますよね。
    たん。さんにはたん。さんのペースがあるんだから、周りがなんと言おうと気にしなきゃいいんです😊
    私は不妊治療3年して、30間近でやっと授かりましたが、子供のことが頭から離れないのもとても分かります😣
    そればっかりになっちゃいますよね。

もうそろそろ年末年始なので、ちょびっとだけお値段はしますがリフレッシュに旅行とかオススメです🌸
    お家にいるとどうしても赤ちゃんの事を考えちゃいますからね😔💦

• 11月28日
あおい

今妊娠ラッシュですよね…😓私も芸能ニュース見たり周りからの妊娠報告もう嫌です(-∀-)私達のところにはこのまま赤ちゃん👶来てくれないのかなと落ち込む毎日です。私達の苦労知らない人は子供は?とかまだなの?とか平気で言ってきますけど欲しいのに出来ないんですって!こっちだって必死に頑張ってるわって言いたい😅

• たん。

たん。

Instagram等の妊娠報告は見たくなくても目に入ってしまうので、複雑な気持ちになってしまいますよね😞 私も毎日一生赤ちゃん来てくれないんだな〜と思ってしまっています(ᯅ̈ )

• 11月29日
  • あおい

あおい

悲しくなりますよね😫💦こんなに頑張ってるのになかなか来てくれないのは私達のこと嫌いで来てくれないのかなって!普段の行いが悪いから天からの罰なんだなぁって思ったりします。来てくれることを信じたいですよね😃

• 11月29日

さっき違う方のコメントで
二人年子で、もう1人赤ちゃん出来たのわかって
おろしたいけど
中絶するのに麻酔しなきゃ行けなかったり痛いなら産もうかなーみたいな

人を見つけてなんだかなぁ…って
思ってたところ、
主さんのをみて、

なんでその命こちらに来てくれないのだろう。
って思ってしまいました。

• たん。

たん。

せっかく授かった命を下ろすなんて考えられません。また無責任に産むのもありえませんよね😞

• 11月29日

退会ユーザー

主様に、きっと、きっと、
    かわいい命が誕生しますよう。

遠くからお祈りします。💓

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました。
なのでとても気持ちがわかります。
縁切りとまではいかないけど、距離置いたりしてました…
自分のことをいちばん大切にしてあげてくださいね。
まだ、26歳です。赤ちゃんきっと来てますよ。

• たん。

たん。

考えすぎはよくありませんよね😞 考え過ぎないようにこれからの生活楽しみたいと思います!

• 11月29日
chma*

私も26歳です!そして同じ時期に結婚した友人は皆んな妊娠し始めています😭
そんなこんなで焦って欲しいと思っていなかったものの一人取り残された気分になっています😞
私も早く欲しいですが、旦那さんを一人占めできるのは今だけだ!!と思って今の生活を楽しむようにしてます☺️💕
お互い気負わずに妊活頑張りましょう!!

• たん。

たん。

私たちの年齢が第2の妊娠ラッシュですよね😞Instagram等見るのが辛いです。
    旦那との時間は今まで通り大切にしていきたいと思います♡

• 11月29日