※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家事・料理

今晩市販のホワイトソースではなく1から作ったマカロニグラタンを作ろ…

今晩市販のホワイトソースではなく1から作ったマカロニグラタンを作ろうと思ってます!

しかしホワイトソースから作ったことがないのでわからないことが…
今からオーブンで焼く前の工程まで作って冷蔵庫に入れておこうかなと考えているのですがその際ホワイトソースが冷めることによってダマになってしまったりとかはするのでしょうか😢??

  • たまご

コメント

ママ

ママ

うちは、レンジで中を温めてからトースターで表面を焼いてますよ(о´∀`о)
出来立てと同じにできます❤️

  • 11月26日
  • たまご

    たまご

    レンジで温めてからですか!😳
    それだとしっかり中まで温まりそうですしいいですね!♪♪
    ありがとうございます、試してみます☺️

    • 11月26日
  • ママ

    ママ

    ちなみに、うちは昨日牡蠣グラタンにしました😍

    • 11月26日
  • たまご

    たまご

    うわぁぁあ!!!
    絶対美味しいやつじゃないですか🤤!
    私牡蠣大好きなんですっごい食べたいんですけど旦那が苦手で牡蠣料理できなくて…😭😭

    • 11月26日
  • ママ

    ママ

    ホワイトソースが出来上がる直前に牡蠣を加えるだけです(о´∀`о)
    あぁ〜、美味しいのに、、旦那さんのいない時のメニューにしてください😂

    • 11月26日
まめ

まめ

一度作って
冷蔵庫で保管した時は
マカロニが余熱でぐでんぐでんになってしまいました😭笑
すこし硬めに茹でるか
急速に冷やすかすれば
解決するのかもしれません!

ホワイトソースに問題はなかったですよ🙆‍♀️

  • 11月26日
  • たまご

    たまご

    マカロニの心配もありました😭
    やっぱりぐでんぐでんになっちゃうんですね😂笑
    少し固めに茹でてから冷蔵庫で保管してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

    • 11月26日
愛希

愛希

一度キレイに出来ていればダマになる事はないですよ😃

冷めると少し固くはなりますが、温める時に混ぜてるとまた滑らかになります🍀

  • 11月26日
  • たまご

    たまご

    コメント遅れてすいません💦
    なんとか大丈夫そうでした♪♪
    今後の参考にさせていただきます✨

    • 12月10日

「家事・料理」に関する質問