※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒコ
妊娠・出産

妊娠中にシンナーを吸った場合、影響があるか心配です。教えてください。

妊娠を希望している者です。
この間買ったオーナメントのラメが取れて困っていたのでマニュキアのトップコートを上から塗って落ちないようにする作業をしていました。買ったばかりのトップコートが半分くらいなくなるくらい使用しました。
作業が終わった後にふとこんなにシンナーを吸ってしまって、もし妊娠したら子供に影響があるのではないかと急に不安になりました。
現在排卵日と思われる日から10日目です。
影響があるかわかる方がいれば教えてください。。

コメント

ぽよぽよ

それで影響があるようなら、ほかに何人の子供に影響があるのかな、販売停止でしょ、と思ってしまいました😅

• ヒコ

ヒコ

ありがとうございます!やばいー、と1人落ち込んでいたので、そんな風に言ってもらえて安心しました!相談できて良かったです。ありがとうございました。

• 11月24日
ぱん☺︎☺︎

影響ないとおもいます

• ヒコ

ヒコ

安心しましたー!ありがとうございます。

• 11月24日
ぶーごん

そしたらそれ販売出来ないと思いますよ!

でも神経質になりすぎちゃいますよね😭😭

• ヒコ

ヒコ

そうですよね。ありがとうございます!もしも影響があったらと不安になってしまいました。影響なさそうでよかったです!

• 11月24日

ネイリストなのでずっと匂い嗅いでますが特に何もありません☺

• ヒコ

ヒコ

そうですか!ありがとうございます。なんだかふと不安になって心配しすぎてしまいました。教えてくれてありがとうございます。

• 11月24日