コメント

みいろ
腹巻きしてました!
あとは、生姜入りはちみつ湯とか飲んでました!

さわさわ
寒がりなので…って事もありますが😂
・飲み物は常温〜ホット
・腹巻
・靴下にレッグウォーマー
・ネックウォーマー
・ももひき、ババシャツ笑
・よもぎ蒸しパッド
・ホッカイロ(おしり用と腰用)
を気分や気温によって色々つけてます!
私が前回の不妊治療で病院に言われたのは「温めるのはいいけど、暑かったら意味ないから冷えないくらいの適温にしてね」と言われました!
-
シシブ
さわさわさん ありがとうです!
暑すぎてもだめなんですね~ よもぎ蒸しパッドは繰り返し使えるものでしょうか?カイロってすぐなくなってしまってお財布に優しくないので買うの躊躇しちゃいます..(><)- 11月23日
-
さわさわ
暑すぎて汗かいて体が冷えたら意味ないよ〜って事みたいです✨
よもぎ蒸しパッドは、使い捨てです💦妊活にいいと聞いたので使ってました!
ホッカイロなら、レンジで温めて繰り返し使えるやつもあるのでそれなら経済的な気がします🤔- 11月23日
-
シシブ
たしかに汗かいたら意味ないですね笑
レンジで温めるのは経済的ですねー!調べてみますっ ありがとうございます~- 11月25日

ひー
布ナプキン、布ライナーに変えて腹巻をして靴下を履く、頭を冷やさないようにお風呂上りは出来るだけ早く乾かすようにする、ネックウォーマーなどを寝る時も付けるようにする
これくらいしかやってなかったです💦
-
シシブ
ひーさん ありがとうです!
お風呂あがりドライヤーめんどくさーってなってるので気をつけたいです!お家用ネックウォーマーって最近よく見るので買ってみたいとおもいますl!- 11月23日

りんご
正官庄の高麗人参いいですよ☺️
クリニックで処方されていました!
-
シシブ
高麗人参ですか!聞いたことなかったです 1度薬局で探してみますっ ありがとうございます♪
- 11月25日

🐼
砂糖は身体が冷えないようにてん菜糖に変えました!
味噌、醤油、塩もなるべく添加物の少ないものにしました!
毎食なるべくお味噌汁を飲むようにしました!
1年ほどかけて平熱が上がりました✨
ずっと35.8とかだったのが、36.5まで上がっててびっくりでした💡
-
シシブ
すごい!私も36.0までなかなか届かず苦戦していますが、普段食べるものを工夫するっていう手もあるんですね 台所チェックしてみます!ありがとうです
- 11月25日
シシブ
あみいろさん ありがとうです!
腹巻きは簡単でいいですねっ
はちみつ湯は手作りですか?
みいろ
毎朝、毎晩飲んでいたので、手作りと買ったものと両方飲んでました!
手作りだけだと面倒くさいし、買うだけだとそれなりの値段するので…
シシブ
なるほど!レシピ探して作ってみたいとおもいます!ありがとうです~