❤︎
粘膜傷付けたんだと思います😅💦
鼻水は綿棒でやらず鼻吸い器の方がいいですよ!
まだ低月齢ですし泣くのはしょうがないかと思います(^^;)

あ
吸い機で泣くのはみんなじゃないのかな?と思います。何分間もやるわけじゃないので、綿棒より安全かと思います。
うまく鼻水吸えればうちの子はすっきりした顔してました。

。。。
耳鼻科で吸ってもらった方が安心かと!耳鼻科で吸ってもらう時もギャン泣きすると思いますが先生達が周りに行くと何かと安心なので無料だと吸ってもらいに行かれたらどうですか?
血が垂れたりしてなければそこまで心配しなくていいと思いますが鼻吸ってもらってついでに相談したらいいですよ♪

まっこ
ダラダラと血が止まらないわけではないのなら、鼻のなかは割とすぐ治ると思います。
病院行ったところで何もされないか、よくて消毒くらいしかされないと思いますし。
鼻を吸うのも、多少ギャン泣きされても焦らずにパパッと吸って終わらせます。
でも全部吸おうとして強くやると痛いと思うので、ある程度吸ってあげるだけで終わらせてます。

ひな
まとめての返信で申し訳ありません。
今後は鼻水吸い器を使おうと思います。泣くのは普通なんですね。
私のせいで子供を傷つけてしまって反省しています…今後は気をつけようと思います。
回答ありがとうございました!
コメント