コメント

伊織ママ
私既にむくみで入らなくなりました(^_^;)大事にとってありますが、出産後にならないともうつけないかと、、、

塩せんべい
同じ週数ですね´`*
私は前回の妊娠時は浮腫んで、キツくなりました(。•́•̀。)💦
臨月手前から浮腫が酷くなりました⭐
ただ抜けない程では無かったので、外す事は無かったです(*^^*)
今はまだそんな浮腫もなく、同じくブカブカで抜けてしまうので、無くす前にネックレスに付けてます^^*
-
さのともえ
いざってときは指輪切断する場合もあるって聞いたので不安で外そうと思ってるんですが……
うちはリングスタンドで保管してるんですがやっぱり肌身離さず持ってたいですよね(o・ω・o)- 1月17日

ひまーり
産前のほうが指がパンパンになって自分の手じゃないと思うくらいむくみました(´Д` )臨月にお腹が大きくなって外出も控えていたせいか急に太ったのもあります!7キロ痩せたのにいまだにまだはいりません。笑
-
さのともえ
産前ですか!!
ほ!ほんとですか!?産後入らないとは!!
つわりでかなり体重落ちてブカブカになってそのままで……いまのところまだスルッと落ちます(o・ω・o)- 1月17日

あきらプリン
08ヶ月入る頃にわもう指輪が抜けなくなってしまったので外しました!
産後指輪抜けられると良いなぁと思います💓
浮腫みが無く羨ましいです✨
-
さのともえ
誰でもむくむものなのかと思ってたんですが、痩せたまま指もむくまず……
一応外してますが、つけたいですよね(o・ω・o)- 1月17日

くまうさぎ!
わたしは、妊娠6ヶ月くらいの時に、浮腫んできたな〜と思って外しました😊
産後、指輪しようと思いましたが、やはり妊娠して太ったせいか、全然入らなくなってしまいました(笑)😅😅
最近は体重も戻り、前よりかは指輪つけやすくなりましたが、まだちょっときついです…😄💦
やはり、太ると指も太くなるのかなーと思いました😅💦(笑)
-
さのともえ
むくみというよりかは体重増加でって感じですかね……??
このまま体重気を付けてればいいのかもですね!- 1月17日

パイナポー♪
多少浮腫みましたが、指輪が取れなくなるくらい指が浮腫む事はなかったです。
出産時はどちらも急だったため、指輪もコンタクトもしたまま出産しました( ̄∀ ̄;)
-
さのともえ
急でも外れれば切られることないですよね、でも不安で一応外します(o・ω・o)(笑)
つわりで痩せたままなのでいまのところまだブカブカで落としちゃうくらいなんですが(笑)
コンタクトも外すんですね!!- 1月17日

退会ユーザー
私もちょっと前から浮腫んで入らないです(´・(ェ)・`)
日によっては入ったりするんですが基本は入らないので、普段は小指につけてます!!
指輪切断は絶対嫌ですよね〜〜ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
さのともえ
むくんだ小指が同じサイズってことですか!?
指輪切断嫌ですよね( ;∀;)
シャレにならない~!- 1月17日
-
退会ユーザー
若干ブカブカですが、薬指だと抜けなくなるんですよ〜〜( ˟_˟ )!
きっと浮腫み+太ったってのもあるので、産後にちゃんと元に戻るのか不安です…(笑)- 1月17日

minaco✳︎
私は34週入って急にむくみが気になり始めました😓😓😓
-
さのともえ
34週から急になんですね~!!!
私は多少むくんでちょうどいいくらいかもしれないです( ;∀;)
つわりで10キロ近く落ちたせいで指輪が指からスルッと落ちます(笑)- 1月18日
さのともえ
すでにですか!?
私はむくんだくらいがちょうどいいくらいでは?っていうくらい指輪がブカブカで……( ;∀;)