私痛みに凄く弱いんですけど、陣痛中失神しないか不安です、、転んだだけで涙目。注射も痛くて涙目。。
私痛みに凄く弱いんですけど、陣痛中失神しないか不安です、、
転んだだけで涙目。注射も痛くて涙目。。
- すかさん(6歳)
コメント

3人のママ
失神はしないと思いますが、かなりの激痛ではあります。
私も痛いの苦手なんですが、陣痛終われば可愛い赤ちゃんに会えるので頑張って下さいね!

れん
大丈夫ですよ🙂泣きはしませんが、注射苦手で、生理でも鎮痛剤飲んでましたが、ちゃんと出産できましたよ👍
あまり不安にならずに、可愛いお子さんにやっと会えると思ってるくらいの方がいいと思いますよ👍
-
すかさん
そうですよね可愛い赤ちゃんに会えるんですから頑張りたいと思います😖💕
- 11月22日

®️
私も注射痛くて嫌いです。
でも陣痛はなんとか…っていうか、耐えるしかない痛みですし、そんなこと言ってられないって感じでしたね。
泣きながら産みましたよ。
-
すかさん
たしかに耐えるしかないですよね笑
おつかれさまでした(>_<)- 11月22日

なる
私もとても不安です( ˘;ω;˘ )
下痢でお腹下した日なんて冷や汗まみれで悶え苦しみます😂笑
想像を絶する痛みなんてどんななんだろう…と怖くてたまりません🙄
でも必ず終わりが来るし
色んな方のお話聞くと産まれた後きっと何にも変えがたいものになるのかなぁ、と。
一生に一度、経験できることが素敵なのかなって😳💫
赤ちゃんに会えることを楽しみな気持ちでいっぱいにしましょう💓
お互い頑張りましょう😊
-
すかさん
私も下痢より酷い痛みってどんなんだろうと思ったこと何回もあります笑
そうですねお互い頑張りましょう!!!!!!💪💕- 11月22日

コスモス
私も出産前は怖かったですが、どうせ想像以上に痛いんだから、想像するのやめよ!って思ってました笑
そしたらやはり想像以上だったので、陣痛中はやっぱりなって思いました😂
-
すかさん
私も想像するのやめます爆笑
- 11月22日

よし
陣痛中失神というか、なんでかわからないけど間隔の合間は眠くて意識飛びかけて痛みで目がさめるの繰り返しでした😂
マックスで痛いってのはわたしはいき見逃しが最強的に辛かったです。
いきみたいのにいきんだら叱られる、、地獄でした、、
ちなみに私も痛みにはかなり弱くて、注射もダメだし、出産の際点滴うつのも痛くて痛くて仕方なかったです💦
-
すかさん
陣痛も辛そうですけど
いき見逃しも辛そうですね😭
おつかれさまでした😣- 11月22日
-
よし
わたしは痛みに弱いから、これからくる痛みを想像して余計痛くなる。。のループなので、
いかに他に気を紛らわせれるかだと思います!
いき見逃しの時はそんなこと言ってられないので、それまでの間にどれだけリラックスするかだと思います👌
わたしは常に力が入りっぱなしで子宮口の開きも悪くなってしまったので💦- 11月22日
-
すかさん
リラックスすることが大事なんですね!笑
ちなみに何時間で出産しましたか??- 11月22日
-
よし
わたしは破水からスタートで、
破水した時点で間隔は10分切ってました!
破水からだと20時間ほどで出産しましたよ!- 11月22日

スーちゃん
私も痛みにはかなり弱くて注射ですら涙目になってて出産の痛さが未知の世界で楽しみより怖いが先でした。
陣痛は本当に痛いです。
でも失神しなかったですし、痛すぎてもう涙すら出なかったです。
それより早く終わってくれーって思うばかりでした。笑
-
すかさん
涙すらでないとは恐ろしい痛さですね…🥶
おつかれさまでした😣- 11月22日
-
スーちゃん
痛い!!痛い!!まだーッ!!って言ってたらいつか終わります😅
終わってました😜
でもあの痛さと辛さを思い出すと2人目を産む勇気は出ません。笑
頑張って下さい⭐️- 11月22日
-
すかさん
そうなんですね笑笑
頑張ります💪💪💪- 11月22日

退会ユーザー
たぶん失神はしないと思います。助産師さんや先生が厳しく喝をいれてくれます😂
私はいろんな人に大丈夫!耐えられるよ!産んだら痛み忘れるよ!といわれ、そうなんだ~と気楽に考えていました。
でも、いざ陣痛、出産のときはめちゃくちゃ痛いし辛いし産後痛み忘れるどころか痛すぎて動けませんでした…
みんな適当なことをいってるなと若干ショックでした…
自分の体験から言えるのは、陣痛は耐えられなくはないですが、かなり痛いです😂でも耐えて先生の指示に従っていればなんとかなると思います!
怖いと思いますが、すかさんさんと赤ちゃんが元気に出産を迎えられるのを祈ってます✨
-
すかさん
ありがとうございます🥰
- 11月22日

ママリン
痛みに強い私でも、痛すぎて5秒くらい心臓止まりました笑
助産師さんに「痛すぎて心臓止まるんですけど( ; ; )←まじめに」って言ったら、そんな冗談言えるんだからまだ大丈夫ね〜ハハハ😄と言われました笑
私は双子で1日のうちに2回陣痛を経験しましたが、大丈夫でしたよ\( ˆoˆ )/
それよりも出産後の尿カテや後陣痛?胎盤出すためにおなか押すやつ?産後初めての💩、、、そっちの方が意識もはっきりしているので辛かったです笑
-
すかさん
双子さんだったんですか!!大変でしたね😣😣
出産後も痛いのが続くんですね😭笑- 11月22日

まりにゃん
痛いです。間違いないです!笑
あと何時間続くの?まだ痛くなるの?どうしたら痛くなくなるの?!こればっか考えてました😂
あげく、より痛み感じる体勢にしたほうがお産進んで早く産めますよ〜とか言われて、鬼か!って思いました🤣
まっ、でも来るもんは来ますしいずれ終わりますので、受け入れるしかないですね笑←

めめぽた
私は痛みに弱いし怖くてピアスも開けれないビビりでしたが、産めました😂💖大丈夫です!
我が子スーパー可愛いです🙆🏻♀️💓

やっ
わたしはかなりのビビリで臨月時は毎日のように出産レポ読み漁ってはハラハラしておりました笑
陣痛中、10秒数えると陣痛がおさまりました!笑
なので痛いですが、集中してひたすら心の中でゆっくり10秒数えて陣痛乗り切りました!笑
この10ヶ月間大きいお腹で頑張ってこられたんです!あと一息で赤ちゃんに会えますね❤️

ちさつん
怖いですよね😭😭😭
わかります!!私も2ヶ月前まったく同じ気持ちでしたㅠ_ㅠ
おまけに無知な促進剤で怖くて怖くて前日泣きました(笑)
痛みきたら怖い怖い言う余裕ないし
耐えるしかないしぜっっったい乗り越えれます!!ママりのみんな乗り越えてるのですかさんが乗り越えれないわけないです💓💓終わったら達成感??やってやったぜ👊感?半端ないです(笑)
可愛い可愛い我が子が待ってますよ😍😍❤️❤️

どらどら
私も痛みがダメです🤣
下痢するだけでもはきそうになります😂
でもなんだかんだ耐えれますよ😃
陣痛ってほんと表現しづらいからなんともなんですが終わりはくる!ってわかるから逆に頑張れます🤣
すかさん
やっぱ激痛ですよね…😭
頑張ります😭😭