※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
妊娠・出産

陣痛が起きた時、体制は関係なく痛みがある。横向きでお腹が張り、仰向けで痛みが引く。痛みが多いので陣痛カウントしようと思ったが、仰向けで落ち着くので意味がない。陣痛時はどんな体制でも痛い。

陣痛が起きた時って、寝ている体制は関係ないですよね😨?
横向き(左も右も)になるとお腹が張って痛く、仰向けになると少しすると痛みが引くんです💦
その繰り返しで😭
痛みが多いので陣痛カウントしようかと思ったんでづが、仰向けになると落ち着くのに気づいて、これじゃ意味ないなーと思い。。

陣痛きたら、どんな体制になっても痛いですよね!?😭

コメント

さくら

本陣痛はすぐわかると思います😃
頑張ってください🎵

• あやや

あやや

やっぱりわかるもんなんですね!早くわかりたい😭
    ありがとうございます😊💓

• 11月22日

私は関係ありましたよ~!!
子宮口8~10センチぐらいの時はどの体勢でも痛かったですけど、8センチ以下の時は楽な体勢?痛みがひどくない体勢?がありました!

でも、陣痛が弱くなる体勢ってことはお産も長引くし赤ちゃんも苦しいから、痛い体勢で頑張って欲しいって助産師さんには言われました(><)

私は仰向けが比較的楽で、横向きで寝るのが激痛でした(しかも左向きが特に)

• あやや

あやや

えー!!そうなんですね😭なんか腰が痛くて、下腹部が辛いんです😭

でも仰向けになると痛みが引く感じがして、仰向けになってました…😢
    じゃあ、このまま横向きで張らせたほうがいいですかね😢!?

• 11月22日

退会ユーザー

その感じだと前駆陣痛ですかね?
    おしるしとかありましたか?…>_<…

自己判断は危険なので、一応痛みの間隔を測ってみて規則的で5分おき目安なら病院に電話した方がよいです!
    私も前駆陣痛だと思ってひたすら我慢してましたけど、実際3センチくらい子宮口開いてました😭💦

ちなみに生理痛でお腹が痛いタイプは陣痛もお腹が、腰が痛いタイプは陣痛も腰が痛くなると言われました!

• 11月22日
  • あやや

あやや

多分前駆だと思うんですが、、今まさにキリキリ痛むって感じで😨ママリやってるだけ余裕はあると思うんですけど😂
    ただ、この感じの痛みが初めてなので、プチパニックです!笑

ちょっと測ってみます💦初めてやるので不安ですが😭

ありがとうございます😭✨

• 11月22日

退会ユーザー

もし本陣痛に繋がらなくても、1回間隔測るのやっておくと練習にもなりますし本番焦らなくて良いですよ^^*

未知の体験ですから、パニックになって当然です…>_<…
    痛いと余裕もなくなりますし、不安もたくさんあると思います😭💦

私もそれはそれは野獣のように喚いてましたよ(笑)
    でも生まれた後に必ず笑い話になりますし、壮絶な痛みも時間が経つと忘れます😲

どうか安産でありますように🙏💛

• 11月22日
  • あやや

あやや

結局あのあと本陣痛にはいたらず、今は何の痛みも無くなってしまいました😂💦

また頑張ります💪笑
    ありがとうございました😊💓

• 11月22日