コメント

さくら
本陣痛はすぐわかると思います😃
頑張ってください🎵

退会ユーザー
私は関係ありましたよ~!!
子宮口8~10センチぐらいの時はどの体勢でも痛かったですけど、8センチ以下の時は楽な体勢?痛みがひどくない体勢?がありました!
でも、陣痛が弱くなる体勢ってことはお産も長引くし赤ちゃんも苦しいから、痛い体勢で頑張って欲しいって助産師さんには言われました(><)
私は仰向けが比較的楽で、横向きで寝るのが激痛でした(しかも左向きが特に)
-
あやや
えー!!そうなんですね😭なんか腰が痛くて、下腹部が辛いんです😭
でも仰向けになると痛みが引く感じがして、仰向けになってました…😢
じゃあ、このまま横向きで張らせたほうがいいですかね😢!?- 11月22日
-
退会ユーザー
その感じだと前駆陣痛ですかね?
おしるしとかありましたか?…>_<…
自己判断は危険なので、一応痛みの間隔を測ってみて規則的で5分おき目安なら病院に電話した方がよいです!
私も前駆陣痛だと思ってひたすら我慢してましたけど、実際3センチくらい子宮口開いてました😭💦
ちなみに生理痛でお腹が痛いタイプは陣痛もお腹が、腰が痛いタイプは陣痛も腰が痛くなると言われました!- 11月22日
-
あやや
多分前駆だと思うんですが、、今まさにキリキリ痛むって感じで😨ママリやってるだけ余裕はあると思うんですけど😂
ただ、この感じの痛みが初めてなので、プチパニックです!笑
ちょっと測ってみます💦初めてやるので不安ですが😭
ありがとうございます😭✨- 11月22日
-
退会ユーザー
もし本陣痛に繋がらなくても、1回間隔測るのやっておくと練習にもなりますし本番焦らなくて良いですよ^^*
未知の体験ですから、パニックになって当然です…>_<…
痛いと余裕もなくなりますし、不安もたくさんあると思います😭💦
私もそれはそれは野獣のように喚いてましたよ(笑)
でも生まれた後に必ず笑い話になりますし、壮絶な痛みも時間が経つと忘れます😲
どうか安産でありますように🙏💛- 11月22日
-
あやや
結局あのあと本陣痛にはいたらず、今は何の痛みも無くなってしまいました😂💦
また頑張ります💪笑
ありがとうございました😊💓- 11月22日
あやや
やっぱりわかるもんなんですね!早くわかりたい😭
ありがとうございます😊💓