※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊娠・出産

陣痛室での楽な体制や対処法について教えてください。

先程違うことで質問させてもらったのですが
陣痛室にいるとき、これやると少しはマシとかありますか?また、楽な体制ってありますか?

コメント

ねこ

私はなにか握りしめてないと痛みに耐えられなかったので、看護師さんから枕借りてました!笑
横になりながらひたすら枕握って耐えてましたね🤣
お尻の穴をテニスボールで押すと楽になるって聞いてましたが私はもう触られるのも嫌だったので1人でじっとしてました 笑

🅰️

仰向けより
横向きで寝転がってると少し
楽でした^_^

あい

私は、陣痛は何かにしがみついたり、四つん這いになると楽になったけど、いきみたくなってからはバランスボールや抱き枕なども逆に邪魔に感じてしまいました💦
いきみたさはお尻の穴を抑えてもらうとかなり楽になりましたよ。

SKT

私はとにかく腰が痛くて旦那が力一杯さすったら少しマシになったので、家にいるときからうずくまる体制でした!
陣痛室に入ったら助産師さんからバランスボールを勧められたので、バランスボールにしがみつきながら下向きにうずくまってずっと腰をさすってもらっいましたよ。

himama

私は少し前かがみになってると楽でした!
あとは定番ですがテニスボールで押してもらうのよかったです!