離乳食を作るとき、大人用の調理器具と赤ちゃん用の調理器具は分けた方がいいですか?神経質にならなくても大丈夫でしょうか?
離乳食を作るのに、お鍋、包丁、まな板、スポンジ等は大人と分けた方がいいのでしょうか??
そんなに神経質にならなくてもいいのでしょうか‥?
- あーちゃんママ(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
( Ö )
全然気にしていませんでした🤣
ママリ
分けてないです。
加熱するので、大丈夫かなと思います。
まほ
同じく~
そこまでやれません😅
えいこ
私は包丁、まな板、スポンジだけ分けてます😄
食中毒の危険性があるみたいなので、わけた方がいいみたいです💦
さんぴん茶
分けたことないです😅
ぽこ
わけてますよ(*^^*)
でも段々適当になって、大人と一緒になったりしてます‥
🌈ママ 👨👩👧👦
まな板と包丁だけわけます!
お鍋とかはそこまで神経とお金を使ってられないので😂
m
スポンジとまな板わけてます!包丁は、熱湯かけて使ってます。あとは同じですが、お鍋は小さいのが大人のご飯するには使いにくいのがあったので、離乳食用みたいになってます!
S
わたしは全てわけてました!!
完全に大人と同じご飯にするまではわけてました😂
いまだに離乳食作ってた時のクセで、まな板、包丁、娘のスプーンフォーク箸は使う前熱湯かけてます😂💦
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