※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

インフルエンザの料金の安い高いは何で決まりますか?

インフルエンザの料金の安い高いは何で決まりますか?

コメント

まま

病院によってですね!

こだま

地域ですかね。
基本的には各病院が原価+技術料で勝手に決めていいみたいです。あとは周辺の病院同士で話し合いながら調整してるらしいですよ。
私の地元だと、助成がきいて600円のところもあれば2500円とられるところもあります。(子供の料金です)よくリサーチした方がいいと思いますよ!

• はる

はる

教えていただきありがとうございます!技術料などなんですねー。

• 11月16日
ちゃんちゃん

何種(例えば4種だと2種より高くなります)かによってと病院の価格設定によってです。
あまり知られていないけれど、インフルのワクチンも何種とかあるんです。わざわざ教えてくれませんが。

• はる

はる

何種とかあるなら教えていただきたいですねー😭

• 11月16日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

教える必要ないですし、じゃあこれがいいって言ったところで叶えてもらえないですからね(^^;)

小児科とかで異様に安いところは何種が少ないところです。

• 11月17日
  • はる

はる

そーなんですねー。教えていただきありがとうございます!

• 11月17日