※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

出産時の雑談について相談です。助産師さんと友人は雑談したか気になります。

出産の時、助産師さんとかすごい雑談していませんでしたか?😂友人とかに聞いても雑談してたと聞きます😂気を紛らわせてくれてるとから雑談するとか。。😅
皆さんいかがでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの産院の助産師さんは雑談なかったです💦

あ

陣痛で痛いのにめちゃくちゃどうでも良い話をテンション高く話して来ました笑笑
その時は鬱陶しかったですが、紛らわしてくれてたんだなーと思ったら産後の入院中はその助産師さんと仲良くなれました笑

タロ

こんにちは😊

わたしの産院の助産師さんは、お産が進むようアドバイスしてくれたり励ましの声掛けをしてくれたりと雑談はなかったですね🤣

mms

陣痛室に母と主人がいたのですが、助産師さんと主人が地元が同じことで盛り上がってて
こっちは陣痛耐えまくってるのに苛々してしまいました🤣

❤︎ゆずmama(24)❤︎

緊急帝王切開で帝王切開だったんですが
手術室めっちゃ笑いあったりして
和やかでした......(笑)(笑)

しょうこ

出産中は普通の掛け声やアドバイスでしたが、会陰切開をする時にいきなりぐいぐい話しかけられました!
でも先生や他の助産師さんが急いで取り掛かってるのが丸わかりで、思わず笑っちゃいました😂

はな

雑談というか助産師さんがバースプランほかにないのー??頭出てきたら触ってみるー??とかめっちゃ話しかけられたり、いきみかた上手だよー頑張れーそうそう!!って感じで看護師さんと応援をかなりしてくれました。笑

全然イライラせずに冷静に出産できましたよ😂

はじめてのママリ

ありましたありましたー!
陣痛で叫んでるのに
お昼きたよ?食べるー?
って聞いてきたりして
いや無理だわ!って思ってました😂

でもリラックスできるように
たくさん話しかけてくれて
神様でしかなかったです💓💓

サイコロステーキ

帝王切開だったんですが、
小児科とか麻酔科とかいろんなスタッフが沢山オペ室出入りしてて、ザワザワと皆それぞれ勝手に談笑してるうちにお腹切られてました笑
ん?もう切ってるよーって言われた笑

ピリッとした空気の中、メス!みたいなのはテレビの世界なのかも