※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

6歳の娘が先週中耳炎になり、昨日良くなったから大丈夫と診察してもら…

6歳の娘が先週中耳炎になり、昨日良くなったから大丈夫と診察してもらいその日の夜反対側の耳が痛いと言われまたまた本日耳鼻科に。。。そしたら中耳炎と診断😅そして、抗生剤と鼻水咳を和らげる薬を処方されました!そこで、明日インフルエンザ予防接種があるのですが。。。抗生剤などを服用中に予防接種できますか?!耳鼻科の先生に確認するのをわすれてしまい、明日接種する小児科でも確実する予定ですが気になってしまい、知ってるかたみえたら教えてください。お願いします🙇⤵

コメント

まぬーる

うちの子はできましたよ!
もちろん診察込みでみてもらった上での判断です。

耳鼻科医にも、中耳炎&抗生物質の投与があるにもかかわらず打てるか聞きましたところ、ドンドン打って構わないと言われました🤣

• かこ

かこ

返事ありがとうございます!そうなんですね🎵ちょっと安心しました。熱がなければほとんどが打てるんですかねぇ?!😊

• 11月15日
  • まぬーる

まぬーる

昨日の今日なので、
    炎症度合いが激しいと、熱も微熱まではあるはずなので、
    耳の中次第ですかね!

• 11月15日
  • かこ

かこ

ありがとうございます🎵耳鼻科が今日休みだったのでその先生には確認出来ず。。。小児科の受付で投薬してること伝えたらうちでは大丈夫です!基本には主治医の先生にきいてきてほしいですが。。。と言われましたが😅熱さえなければ基本的に打てますと言われたので、打ってきました☺念のため一時間ほど様子みてから登園させました✨親切にありがとうございます🎵

• 11月15日
ママリ

私は中耳炎が完全に治らないと予防接種はできないと言われました😅

• ママリ

ママリ

ちなみに熱もない軽度の中耳炎でしたが抗生物質は飲んでました!

• 11月15日
  • かこ

かこ

そうなんですね💦やはり先生によって考え方が違うんですかね?!私の小児科では熱さえなければ大丈夫といわれたので、打ってきました☺ ちゃんと耳鼻科で確認してこればよかったですね😅親の不注意ですね😵💦

• 11月15日
  • かこ

かこ

ありがとうございます🎵

• 11月15日
キティ

病院によると思います。先生の診断次第かと思います。

• かこ

かこ

ほんとにそうですね😅小児科の先生の診断のもとで打ってきました☺ありがとうございます🎵

• 11月15日