コメント

まぬーる
うちの子はできましたよ!
もちろん診察込みでみてもらった上での判断です。
耳鼻科医にも、中耳炎&抗生物質の投与があるにもかかわらず打てるか聞きましたところ、ドンドン打って構わないと言われました🤣

ママリ
私は中耳炎が完全に治らないと予防接種はできないと言われました😅
-
ママリ
ちなみに熱もない軽度の中耳炎でしたが抗生物質は飲んでました!
- 11月15日
-
かこ
そうなんですね💦やはり先生によって考え方が違うんですかね?!私の小児科では熱さえなければ大丈夫といわれたので、打ってきました☺ ちゃんと耳鼻科で確認してこればよかったですね😅親の不注意ですね😵💦
- 11月15日
-
かこ
ありがとうございます🎵
- 11月15日

キティ
病院によると思います。先生の診断次第かと思います。
-
かこ
ほんとにそうですね😅小児科の先生の診断のもとで打ってきました☺ありがとうございます🎵
- 11月15日
かこ
返事ありがとうございます!そうなんですね🎵ちょっと安心しました。熱がなければほとんどが打てるんですかねぇ?!😊
まぬーる
昨日の今日なので、
炎症度合いが激しいと、熱も微熱まではあるはずなので、
耳の中次第ですかね!
かこ
ありがとうございます🎵耳鼻科が今日休みだったのでその先生には確認出来ず。。。小児科の受付で投薬してること伝えたらうちでは大丈夫です!基本には主治医の先生にきいてきてほしいですが。。。と言われましたが😅熱さえなければ基本的に打てますと言われたので、打ってきました☺念のため一時間ほど様子みてから登園させました✨親切にありがとうございます🎵