※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

出産してから体調崩すことが多くなりました!特に熱が出るようになって今…

出産してから体調崩すことが多くなりました!
特に熱が出るようになって今年入ってから38℃台が三回あります。
もともと小さい頃は風邪ひきやすくここ何年間は風邪ひいても喉がいたかったりで熱が出ることなんでほとんどなかったんですが、出産して体質変わっちゃったんですかね😭?

昼間は一人で子供を見てるのでしんどいです😢

コメント

母乳を授乳してなかったらすみませんが、私も産後、授乳中は熱風邪ばかりで、大変でした。
卒乳して半年した頃からは、妊娠前の体質に戻りましたよ^_^

みいろ

産後、妊娠前の体に戻るために1年はかかると聞きますし、産後は常に疲れている状態なので体調を崩しやすいのかもしれません💦
わたしも、産後はやたらと風邪をひいて寝込んでます…
近くに頼れる方はいないんですか?
どうしても大変なときは旦那に休んでもらうとか、一時保育とかもありますよ!!

あ

母乳育児ですか?
母乳あげてる時は免疫が低下してるそうです。
それと、夜間授乳などで睡眠がきちんと取れてない事もあるみたいですよ💦
私も風邪を長引かせました😰

ちゃーちゃん

私もです😭
熱が出る風邪も、出なくて喉痛とか鼻水の風邪とかも信じられないほどもらいます😢
上の子から移るならまだ分かりますが自らもらっちゃうし
ほんとどうしちゃったんだろうってくらい😢
もうすぐ産後1年なのにまだ免疫力低下してます。

他の方が授乳中はって書いてますが、確かに完母なんですよね…そのせいなのかぁ😭