コメント
ちびっこmama
おりものシートも私はかぶれたので、わりとこまめに下着変えてました!
ちなみに、かゆみはないですか?
私は後期だからおりもの増えてるって思っていた、後期のおりものの検査でカンジダとわかったためつい心配してしまいました( ; ; )
退会ユーザー
私もかぶれにはすごく悩まされました(´Д` )
私の対処法は、産婦人科で処方してもらった軟膏をぬる、あとは日中市販のデリケートゾーン用のウェットシートを使うことです!ソフィのものを使ってるのですが、おりものもすっきりするしそのまま流せるしオススメですよ。
-
雪宝
ありがとうございます!
私も探して見ます。すごく助かります。- 1月13日
アメトーーーーク
私は妊娠中2回カンジタになり、出産ギリギリまでカンジタの薬入れてもらってました😱
おりものシートを通気性の良いものにかえて、トイレの際に頻繁に交換する。
お尻を拭くときは、ポンポン叩きながら拭く。
を実践してましたよ😂
-
雪宝
ありがとうございます!優しくする感じですね〜私はムカついてどんどん力入れて拭いてしまいました。これから気をつけます。もう39週目なので、いつ出て来てもおかしくない時期だから、落ち着いてやります。
- 1月13日
m
毎回のトイレでこまめに
おりものシート変えてました!
-
雪宝
ありがとうございます!私もそうします‼︎
- 1月13日
雪宝
回答ありがとうございます!
かゆみがないけどね〜〜トイレ行く時ちょっと痛みがある感じです。