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かえ
家事・料理

いつもモモ肉なのでたまには胸肉を買ってみたんですが、胸肉ってちょっ…


いつもモモ肉なのでたまには
胸肉を買ってみたんですが、
胸肉ってちょっとぱさつくイメージ、、

なにを作ろう(;_;)

みなさん胸肉でなに作りますか??

  • かえ(3歳1ヶ月)

コメント

いちご

いちご

私はもも肉が苦手なのでいつも胸肉です。
唐揚げもチキンカツも親子丼も全部胸肉です!

  • 1月12日
ひなみうた

ひなみうた

塩麹でつけたり、お味噌とマヨネーズでつけたものは焼いても柔らかいままですよ^ ^

  • 1月12日
✾あゆ✾

✾あゆ✾

胸肉は唐揚げとかシチューにいれたりしてます(*´ω`*)

  • 1月12日
マキシマムザボブモン

マキシマムザボブモン

私ついさっき胸肉で晩御飯作りました(∩´∀`∩)

クックパッドでこの番号のやつです!
2846886
鶏胸肉のマヨ味噌焼きです♡
つまみ食いしたんですけど美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ

  • 1月12日
ひいなん

ひいなん

輪切りにして、片栗粉をまぶした後お湯にくぐしてからだとパサつかないし味付けも絡むしオススメですよー☆
うちは焼肉のタレやチリソースとあえたりします(*^^*)
簡単だし、ご飯がすすむ!

  • 1月12日
まり♡°

まり♡°

胸肉で唐揚げをすると美味しいですよ〜♡
まず胸肉を綿棒で叩いてフォークで全体(両面)をブスブス刺します*
一口サイズに切ったあと酒大さじ2とマヨネーズ大さじ1を混ぜ胸肉を浸けます*(ジップロックですると楽です。)
30分放置して液体を切ったあと片栗粉をつけて揚げます*
揚げたあと塩胡椒と鶏ガラで味付けすれば完成です^ ^
これは主人や友人からも大好評です〜♩

  • 1月12日
deleted user

退会ユーザー

叩いて叩いて味つけした後、片栗粉をまぶして照り焼きにします⑅◡̈*.片栗粉をまぶすとパサパサしませんよ〜!

  • 1月12日
∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

いつも胸肉でなんでもつかってますよ。
唐揚げ、チキンカツ、シチュー、親子丼何でも使いますよ。
唐揚げする時はフォークで穴あけていつもの味付けにマヨネーズ入れるといいですよ。
私は卵と醤油、ニンニク、生姜です。

  • 1月12日
たーにゃんたよぴ

たーにゃんたよぴ

わたしはムネ肉で唐揚げします(*^^*)
モモの脂身や皮が苦手で、、

お酒もみこんで1日おいて、
あとは普通に唐揚げつくったら柔らかくて美味しいですよー!
ちなみに
冷たい油から揚げるとパサパサしません!

脂大好きな旦那にも好評やったんで、
時間があればお試しください\(^^)/

  • 1月12日
すーやん★

すーやん★

鶏ハム、フライ、チキン南蛮、棒棒鶏♡
胸肉大好物です☆彡

  • 1月12日
しーくんママ

しーくんママ

サラダ油と砂糖で下味付けて、チリソースで炒めて、鶏胸チリ美味しいですよ!
多めに作って翌日豆腐と辛み追加ー!

  • 1月12日
なお☆

なお☆

胸肉にフォークで数ヶ所穴を開けて水につけて唐揚げを作ると、柔らかくなって美味しいです(^-^)

  • 1月12日
☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

胸肉は高タンパクで低カロリーなので、カレーや親子丼、照りモモ、結構色々作ります。
フォークで刺して、ハチミツを絡めて冷蔵庫で2時間ほど休ませます。
柔らかくなって、美味しいですよ😊

  • 1月12日
f.s

f.s

鶏ハムオススメです(*^_^*)
砂糖を揉み込んでからくるくる巻いて茹でるだけで、パサパサ感もないし美味しいですよ💗

  • 1月12日
ルリカ

ルリカ

ホークでザクザク刺して、砂糖水にしばらく浸しておくと、スゴく柔らかジューシーになります。
後は砂糖水を捨てて、味付け!
1歳になった娘が噛みちぎりました!

  • 1月13日
かえ

かえ

みなさんほんとにありがとうございます(;_;)💗💗💗💗
胸肉大活躍しそうです\(^o^)/
これから胸肉でいろいろ作りたいと思います💗ほんとありがとうございました\(^o^)/

  • 1月13日