※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
家事・料理

いつもモモ肉なのでたまには胸肉を買ってみたんですが、胸肉ってちょっ…


いつもモモ肉なのでたまには
胸肉を買ってみたんですが、
胸肉ってちょっとぱさつくイメージ、、

なにを作ろう(;_;)

みなさん胸肉でなに作りますか??

コメント

いちご

私はもも肉が苦手なのでいつも胸肉です。
唐揚げもチキンカツも親子丼も全部胸肉です!

ひなみうた

塩麹でつけたり、お味噌とマヨネーズでつけたものは焼いても柔らかいままですよ^ ^

✾あゆ✾

胸肉は唐揚げとかシチューにいれたりしてます(*´ω`*)

ボブらん

私ついさっき胸肉で晩御飯作りました(∩´∀`∩)

クックパッドでこの番号のやつです!
2846886
鶏胸肉のマヨ味噌焼きです♡
つまみ食いしたんですけど美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ

ひいなん

輪切りにして、片栗粉をまぶした後お湯にくぐしてからだとパサつかないし味付けも絡むしオススメですよー☆
うちは焼肉のタレやチリソースとあえたりします(*^^*)
簡単だし、ご飯がすすむ!

まり♡°

胸肉で唐揚げをすると美味しいですよ〜♡
まず胸肉を綿棒で叩いてフォークで全体(両面)をブスブス刺します*
一口サイズに切ったあと酒大さじ2とマヨネーズ大さじ1を混ぜ胸肉を浸けます*(ジップロックですると楽です。)
30分放置して液体を切ったあと片栗粉をつけて揚げます*
揚げたあと塩胡椒と鶏ガラで味付けすれば完成です^ ^
これは主人や友人からも大好評です〜♩

deleted user

叩いて叩いて味つけした後、片栗粉をまぶして照り焼きにします⑅◡̈*.片栗粉をまぶすとパサパサしませんよ〜!

∞まぁみん∞

いつも胸肉でなんでもつかってますよ。
唐揚げ、チキンカツ、シチュー、親子丼何でも使いますよ。
唐揚げする時はフォークで穴あけていつもの味付けにマヨネーズ入れるといいですよ。
私は卵と醤油、ニンニク、生姜です。

たーにゃんたよぴ

わたしはムネ肉で唐揚げします(*^^*)
モモの脂身や皮が苦手で、、

お酒もみこんで1日おいて、
あとは普通に唐揚げつくったら柔らかくて美味しいですよー!
ちなみに
冷たい油から揚げるとパサパサしません!

脂大好きな旦那にも好評やったんで、
時間があればお試しください\(^^)/

すーやん★

鶏ハム、フライ、チキン南蛮、棒棒鶏♡
胸肉大好物です☆彡

しーくんママ

サラダ油と砂糖で下味付けて、チリソースで炒めて、鶏胸チリ美味しいですよ!
多めに作って翌日豆腐と辛み追加ー!

ママ

胸肉にフォークで数ヶ所穴を開けて水につけて唐揚げを作ると、柔らかくなって美味しいです(^-^)

☆RINOKAママ☆

胸肉は高タンパクで低カロリーなので、カレーや親子丼、照りモモ、結構色々作ります。
フォークで刺して、ハチミツを絡めて冷蔵庫で2時間ほど休ませます。
柔らかくなって、美味しいですよ😊

f.s

鶏ハムオススメです(*^_^*)
砂糖を揉み込んでからくるくる巻いて茹でるだけで、パサパサ感もないし美味しいですよ💗

ルリカ

ホークでザクザク刺して、砂糖水にしばらく浸しておくと、スゴく柔らかジューシーになります。
後は砂糖水を捨てて、味付け!
1歳になった娘が噛みちぎりました!

かえ

みなさんほんとにありがとうございます(;_;)💗💗💗💗
胸肉大活躍しそうです\(^o^)/
これから胸肉でいろいろ作りたいと思います💗ほんとありがとうございました\(^o^)/