※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

皆さんは哺乳瓶はいつまで消毒してましたか?

皆さんは哺乳瓶はいつまで消毒してましたか?

コメント

saoriku03

離乳食が始まったら消毒しなくていいらしいので、6ヶ月頃までです。

離乳食始めるのと同時に辞めました(^_^)

上の方に同じくです^^

あゆっぺ

もうしてないです😅あんまり良くないとは思いますが、色んな物ペロペロカミカミするようになったらしなくていいかなと。。

きなこ

離乳食始まってからちょっとで消毒はやってないです😋

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます✨なるほど❗じゃあうちももうやめても良さそうです‼️

• 11月6日
  • きなこ

きなこ

面倒ですよね😭
    いいと思います!

• 11月6日

一歳になるまでは消毒して、と保健センターの方に言われ、きちんとしてます!
レンチンですから、億劫でもないです(*´ω`*)

• ゆぅ

ゆぅ

1才までなんですね❗うちの子はもう1才なったので大丈夫そうだなぁ~☺️ありがとうございます😆💞

• 11月6日
hoshiko

4ヶ月すぎぐらいから手や拳を頻繁に舐めるようになったので、哺乳瓶だけ消毒してもあまり意味ない?と思ってやめちゃいました😅

• ゆぅ

ゆぅ

よく何でも舐めるようになったら大丈夫って言いますよね❗私も今の使ってるの無くなったらやめることにします✨

• 11月6日
  • hoshiko

hoshiko

色々舐めはじめたら哺乳瓶だけ神経質に消毒してもあまり意味ないかも…って思いますよね😓

毎回は消毒しなくても、1日の最後だけ、とか3日に1回、週1という感じでだんだん減らしていくと無難なのかなぁとも思います!

• 11月6日