保育園の入園条件について、パートで働く場合の週の勤務日数や月の勤務時間について知りたいです。フルタイムじゃないと入園が難しいのでしょうか。幼稚園出身で保育園の基準が分からないので教えてください。
保育園の入園条件について。現在、専業主婦ですが将来的にはパートで働いて子供を保育園に入れたいと考えています。そこで質問なのですが、保育園に入れる為にはパートだと週に何日以上、月に何時間以上働かないといけないですか?フルタイムでないと、保育園に入園させるのは厳しいのでしょうか💦私は幼稚園だったため保育園の入園基準がわからないので教えて下さい🙇♂️
- みん(6歳)
コメント

退会ユーザー
自治体によってその基準はまちまちですね。激戦区だとフルタイムじゃないと難しい場合もあるし、パートでも就労時間が長ければ受かったりもあるし。
市役所の保育課のHPとかに資料あるかもしれませんよ😃

月
地区によって違いますが、うちはどちらもフルタイムじゃないとまずは入れません。就労時間によって点数化してると思いますが、参考の冊子などは自治体で配られてはないですか?
-
みん
自治体のホームページに書いてありました。ありがとうございました😊
- 11月6日
みん
なるほどそうなんですね!
自分でも調べてみます😱