コメント

退会ユーザー
赤ちゃんが吸った後に、乳首を清潔なガーゼなどで拭いていますか?
そのままだと赤ちゃんの唾液で乳首が荒れてしまうことがあります。
私もそういうことがあったので、吸わせたあとにガーゼで拭いてピジョンのリペアニプルという保湿剤を塗っています。

みよ
どんどん吸う力が強くなってきて乳首の皮膚が実は荒れているのかもしれません(>_<)
保湿をオススメします。
吸う力に乳首が慣れてくると、また痛くなくなります。
馬油が一般的ですが、気にしないのであればご自分の基礎化粧品をお風呂上がりなどに一緒につけるのもありです。
私はそうしてました。
1度は痛いのなくなっても、また痛くなるんですよね……。
乳腺炎ではなく、乳首が痛い。
分かります。
-
ひまわり
保湿って大切なんですね…
確かに成長と共に吸う力が強くなってます!…(´-ω-`)
今、風呂上がりなので早速つけてみまーす♡︎
乳首痛いのって地味に辛いですよね!共感ありがとうございます♡︎- 1月11日

3姉妹のMama♡
私も痛かったです…(T_T)
いくら清潔にしても、痛くて痛くてたまりませんでした!吸われるときも痛くて…なんだかんだ痛みをずっと我慢してきましたが、今はなんともないです\(^o^)/
歯が生えてきたから噛まれて痛いくらいです笑
-
ひまわり
やっぱり痛い方は痛いんですねΣ(・ω・;)
清潔にしてても痛いなんて…
うちも3ヶ月から歯が出てきちゃって噛まれると泣きそうです…
返信ありがとうございます♡︎- 1月11日
-
3姉妹のMama♡
3ヶ月からですか😱
早かったんですね!
噛まれても我慢して授乳してますか?(T_T)
わたし、わざとやってるのわかったら、つい軽く叱ってしまって…(T_T)だめな親です😢- 1月11日
ひまわり
3ヶ月までは清浄綿で拭いていましたが今はしていませんΣ(・ω・;)
1ヶ月の中で痛い時と痛くない時が急にくるので何か違う症状かと思ってました!
保湿してみます!
ありがとうございます!