※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の申込書は保育園に提出する必要があるのでしょうか?知っている方がいれば教えてください。

来年の4月に保育園へ入園を予定しています。

もうそろそろ入園の申し込みなのですが、福祉事務所の人から申込書については保育園に提出でも大丈夫ですよ!と言われたのですが、訳を聞くのを忘れて帰ってきてしまいました。

保育園の申込書を保育園に提出した方おられますか?あと、なぜ保育園に提出なのでしょうか?
知ってる方おられたら、宜しくお願い致します。

コメント

魔女の毒りんご

提出先、おそらく地域によって違うかと!どちらの地域ですか?わかったほうが適切な助言がもらえるかと!

うちの区は認可・認証は区に提出で、保育園では受け付けてないです😌

りんご

コメント、ありがとうございます!

地域は岡山です。

地域によって、色々違うんですね。
教えて下さり、本当にありがとうございます!

もきゅきゅ

私は埼玉ですが、どちらでもいいみたいな感じで書いてありました。
多分、第一希望の園に出すならそれでもいいのかもしれませんね。

B

私は熊本ですが第1希望の保育園に提出です☺️熊本の中でも市によっては市役所に提出などバラバラです😊

りんご

皆さん、コメントありがとうございます!

福祉事務所や市役所に出すのが普通だと思っていたので、ビックリです。

岡山の調べて、提出しようと思います。