※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
子育て・グッズ

歯が生え始めたら、添い乳をやめた方がいいですか?夜間断乳を考えています。

歯が生え始めたら、虫歯予防のためにも添い乳辞めた方がいいですか?
それとももう少し添い乳しても平気ですか💦

添い乳があまり良くないとは思いますが、添い乳好きで
授乳からの寝るになっているため夜間断乳したほうがいいのかなーと思いまして😅

コメント

はな

母乳は虫歯にならないと教わりました😊
虫歯のことに関して言えば添い乳でも問題ないと思います🙆

まだ授乳での寝かしつけでも問題ないと思いますが、そろそろ授乳以外の寝かし付けも出来るようになるとこの先楽かな?と思います🤗

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

ありがとうございます😊
    そうですよね、お父さんでも寝かし付けできたらいいなーと思いつつ
    親が折れて添い乳をついしてしまいます😅

虫歯の件はよかったです✨
    もう少しはえたら歯磨きをしっかりしようと思います!

• 10月27日
みぃ♪

添い乳やめなくていいと思いますし、私もしてます😊

娘の時も添い乳でしたが、もうすぐ3才の娘は、むし歯はないですよ😊

添い乳で、ママと赤ちゃんが眠れてるなら、私はそれでいいと思います😊
添い乳をやめるために、夜間断乳する方が、赤ちゃんの気持ちになって考えると、悲しい気持ちになるなと思います。

むし歯は、心配ですが、添い乳よりも、甘いのみものをあげすぎたり、歯磨きをしないとかの方がむし歯になると思います😊

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

まだ添い乳は大丈夫そうなので安心しました^^

歯磨き、甘いものを控えるをして予防していこうと思います^_^

• 10月27日
ままりん

まだ6ヶ月なので気にしなくていいと思います!
私も気になって10ヶ月検診で先生に聞きましたが3歳くらいまで夜中におっぱい飲んでいると虫歯になりやすいけどそれより前なら大丈夫だよと言われました👍
うちは1歳すぎてますが今でも夜間授乳してます😅

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

まだ大丈夫そうなので安心しました✨
    夜中に泣いてしまうとも心が折れてしまって😅

• 10月27日