※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこママ
家事・料理

久しぶりに投稿します😅今晩の夕食に、麻婆豆腐を作る予定にしました。み…

久しぶりに投稿します😅
今晩の夕食に、麻婆豆腐を作る予定にしました。
みなさんなら他に何を作りますか?
アイデアをください❣️

コメント

tobe

いつもはチャーハンか鶏肉焼いてます🤣

  • もこママ

    もこママ

    早速のお返事ありがとうございます😊
    チャーハン良いですね✨
    鶏肉は、どんな風に焼いてますか?
    しつこくて…ごめんなさい🙇‍♀️

    • 10月26日
  • tobe

    tobe

    めんどくさいので、塩コショウのみか、焼肉のたれかけてます😂

    • 10月26日
  • もこママ

    もこママ

    メインが麻婆豆腐になるので、簡単で良いですよね😅
    ありがとうございます😊
    参考に考えてみます!

    • 10月26日
moon

にらまんとチャーハンと中華サラダ作ります♪

  • もこママ

    もこママ

    お返事ありがとうございます😊
    チャーハン2票目です👍🏻
    ニラまんて手作りですか?
    今日はニラがないので出来ないですが、レシピ教えて欲しいです😅
    ずうずうしく…すみません🙇‍♀️

    • 10月26日
  • moon

    moon

    にらまん手作りです👌
    生地は
    塩少々 ごま油 生地200gに対して小さじ1より気持ち多いくらい
    熱湯:薄力粉:片栗粉 5:4:3
    の割合でさっと混ぜます!
    木ベラとかでサクッと簡単にだまがなくなるような感じで!
    軽く混ざったら手でこねて固まって来たら、ラップで包んで冷蔵庫に少し入れておきます
    中身
    豚ひきor合挽き肉
    にら、しょうが、ねぎ
    しょうゆ
    片栗粉
    にらは1センチ
    ねぎはみじん切り、生姜はすりおろし
    これらを混ぜるだけです♪

    生地が少し冷たくなった頃くらいに冷蔵庫から出して、片栗粉か小麦粉を少し引いてから広げてこねてから
    500円だまくらいの玉を作ります
    この玉がにらまん一つ分の生地になるので、
    薄く伸ばして真ん中に中身を置いて包みます

    あとはフライパンにごま油を引いて並べ、少し焦げ目がついたら水をいれて蒸せば完成です♪

    • 10月26日
  • もこママ

    もこママ

    すご〜〜い✨✨
    見てるだけでヨダレが出て来ました😋
    手作り…ぜひいつかやってみますね!
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊

    • 10月26日
みっこ

餃子を焼いたり、中華風の炒め物だったり、春雨サラダ作ります🥗

  • もこママ

    もこママ

    どれも良いですね〜👍🏻
    大好きなものばっかりです💕
    ですが、最近手抜きな上に品数減らしてるので、忘れてましたぁ😅
    参考に考えさせてもらいます!
    ありがとうございます😊

    • 10月26日
ままり

チヂミ、中華サラダ、中華スープ作ります😊

  • もこママ

    もこママ

    チヂミ〜✨
    美味しいですよね😋
    参考になりました💕ありがとうございます😊

    • 10月26日
deleted user

チャーハンとエビチリにしてます。
野菜少なめですが中華!って感じにしたくて

  • もこママ

    もこママ

    海老チリ🦐〜〜✨
    海老は高級なので、なかなか我が家の食卓には並びません😅💦笑
    ザ・中華!良いですね☺️
    参考に考えてみますね。
    ありがとうございます😊

    • 10月26日
はじめてのママリ

卵とか入れた中華風スープを添えたりしてます!
あとは適当にサラダとか…
みなさん何品も作ってて尊敬します😂

  • もこママ

    もこママ

    麻婆豆腐をご飯にかけて丼にしたとしても、スープとサラダがあれば、最高ですよね👍🏻
    いやいや、何も考えられなかった私に比べたら、にさんのアイデアも尊敬です☺️
    ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きますね💕

    • 10月26日