※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が抱っこでしか寝ない。毎日疲れるけど、楽になるのか心配。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月半の男の子を育てています!
抱っこマンで、1日中抱っこしています💦
夜わ布団でまとまって寝てくれるのですが、昼間わ置くとすぐ起きてしまうので抱っこで寝させています🤣
更に寝る前わ必ずギャン泣き...泣かないと寝れないみたいです😭

とっても可愛いですが、抱っこにギャン泣きに毎日疲れてしまいます😭
同じような方いますか?💦
もう少ししたら楽になるのですかね?💦

コメント

ryk

お疲れ様です😂
うちも同じくです💦
腕がパンパンですよね(´;ω;`)

そーっと置いてもえ?今まで
ぐっすりだったのにパチッ👀と
起きたり💦

最近ハイローチェアを頂いて
それに乗せてユラユラさせたら
2時間程寝てくれます💮

• はるきち

はるきち

腕パンパンで痛いですよね😭
    ゆっくり置いても起きて...
    なんでわかるのか不思議です🤣

ハイローチェア、最近オムツ替えの台と化していたので久しぶりにユラユラさせてみます!!!笑

• 10月24日
たまご

同じ感じでした😭家のことなんにもできないですよね💦
2ヶ月後半からいつのまにか、バウンサーでゆらゆらしてたら抱っこじゃなくても寝るようになりました!寝る前のギャン泣きも、しない日がでてきましたよ(^^)
お昼はお散歩など出かけられてますか?
家で抱っこしているよりは、ベビーカーでお散歩してる方が自分も気分転換になりました☆

• はるきち

はるきち

家の事出来ないからスリングでなんとか...って感じです🤣
    ギャン泣きしずに寝れる日が増えてくるのを期待しますね!!!
    うちも機嫌悪くてもお散歩中わ泣かずにいてくれるので...行ける日わ毎日お散歩行きます✨
    家の中に入った途端泣き出したりしますが...笑

• 10月24日
  • たまご

たまご

めっちゃわかります‼️(笑)
    ベビーカーではスヤスヤ寝てたから玄関に置いて用事しようと思ったら、家ついた瞬間目ぱっちりです👀笑

• 10月24日
  • はるきち

はるきち

たまごさんも同じで安心しました✨笑
    同じような方がいると思うと、自分だけじゃないって頑張れます🤣✨
    ありがとうございました💓

• 10月24日
ゆきだるま

そのくらいの頃、同じ感じでした💦
日中はひたすら抱き続けて、腰砕けそうでした😭
ずっと長い間お腹の中でお母さんとニコイチだったから、外に出て離れるとさみしいんでしょうね☺️💦
だんだん寝転んで一人遊びできる時間もでてきて、楽になりましたよ😊
あんまり辛いときは、安全なところに置いてちょっとでも離れて一息ついてもいいと思います☺️

• はるきち

はるきち

同じような方がいて安心します🤣
    離れるのが寂しいと思ってくれてるのなら可愛いですね...💓
    もう少ししたら楽になると信じて...一息つきながら頑張ります😭✨

• 10月24日