※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

娘さんの体重とおむつの残量から、Sサイズのおむつを買うのが良いでしょうか?

いつもお世話になっています!
おむつについて質問なんですが、娘は今3800gぐらいあり、おむつの残りが20枚くらいです。
次に買うおむつは、もう一度新生児用(~5000g)か、Sサイズ(4000~8000g)のどちらを買えば良いと思いますか??
ご意見お待ちしております!

コメント

おもち

サイズは一ヶ月になったときに変えました!
一ヶ月なるちょい前くらいから漏れたりきつくなってたりしてたので!

yuki

体重はあくまで目安なので今使っている感じどうですか?
キツそうとか漏れたりするとか😃

hちゃんまま

太ももに跡がついてたら
変えどきなのでSサイズに変えてましたよ🙌

彗ママ❤️

Sを買って大きかったら新生児を買ってみては?❤️
Sで太ももがどうかですね💦

新生児で太ももきつめならSがいいですよ❤️

彩波

私なら、まだ、新生児用にすると思います☺️緩いと横や背中漏れしやすくなっちゃうので…😁

とりあえず、一つ新生児用を買って、また、体重みてサイズアップ考えればいぃと思いますよ😊

❤︎めめ❤︎

新生児だと1日10回くらいはオムツ変えますし、2日以内になくなっちゃうのでわたしなら新生児用買いますねー!

あーちゃん

毎日どのくらいオムツ替えしてるかによりますね!!
1日で10回くらい替えるなら、新生児用はだいたい90枚入なので9日間分なので今回は新生児用にしてその次からSサイズにして
5〜6回とかなら17〜18日間と長いのでもうSサイズ買っちゃった方がいいと思います☺️