※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
子育て・グッズ

2才の子がいて、再来年の4月に入園なんですが、幼稚園見学に行くのは、来年の3、4月とかでもおそくないと思いますか❔☺

2才の子がいて、再来年の4月に入園なんですが、幼稚園見学に行くのは、来年の3、4月とかでもおそくないと思いますか❔☺

コメント

いーちゃん

プレとかに行かないなら遅くないと思いますよ😊
うちは、来年からプレに行かせるつもりなので来週あたりに見学行こうと思ってます🙂

• mii-★

mii-★

プレはないみたいで☺ありがとうございます😃

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

遅くはないと思いますが、3月は卒園式に向けて、4月は入園してきた子の対応でバタバタ…と園の方が落ち着かないと思うので、6月以降とかがいいのではないでしょうか?😊
6月〜8月は体験入園などしている園もありますし(^ ^)

• mii-★

mii-★

確かに3、4月はバタバタしてますよね💦6月でもおそくないですかね😌ちゃんと決めてあげれるか不安で、何か気持ちばっかりあせっちゃって…😩ありがとうございます😃

• 10月18日
さるあた

全く遅くないですよ。
長女のとき、みんなそれぐらいから幼稚園のお遊び会とかに行ったりしてました。
年に何回かあったので。